Быстрая регистрация

Обычная регистрация

Войти на сайт

Забыли пароль?



Актриса. Алиса Кравцова

Актриса. Алиса Кравцова

«Нужно, зная текст, присвоить его себе, чтобы он тебя по-настоящему трогал. Просто рассказывать от себя. И не халявить».

В новом выпуске рубрики «Крупным планом» — молодая екатеринбургская актриса Алиса Кравцова.

Алиса родилась в нашем городе 10 августа 1987 года. Окончив ЕГТИ, она пошла работать в «Коляда-театр», где играет уже пять лет.

Я родилась недоношенная на один месяц, очень страшная, папа даже сказал: «Она страшнее атомной войны». Я была похожа на китайца и была желтая-желтая.

В садике я была очень молчаливая, ходила и все время думала, о чем-то мечтала. Мало общалась, из друзей были только парочка ребят. В школе уже стала более открытой и завела много друзей.

По математике я училась очень плохо, по гуманитарным — лучше. Поэтому искала вуз, где не нужно было бы сдавать экзамены по точным предметам.

Один мой друган поступил в театральный и очень ярко мне рассказывал о том, как там здорово. Узнав, что математику сдавать не надо, я решила туда пойти. Но была проблема: я картавила. Мне сказали, что нужно позаниматься, и я два года занималась с логопедом, ходила к речевичке из института, русский подтягивала, литературу, целенаправленно готовилась к поступлению, хотя даже не знала, есть ли у меня вообще талант.

Перед поступлением много ходила на спектакли, смотрела на тех, с кем я сейчас работаю, как на кумиров. Однажды к Ягодину даже с цветами пришла, но так и не подарила: просидела с ними весь спектакль и ушла.

Сначала брать в ЕГТИ меня не хотели, но взяли. Я ничего не понимала, все время выступала как в самодеятельном кружке, заучивала роли дома, четко репетировала, выступала как по накатанной, орала громко, и меня все время ругали — говорили, что переигрываю.

Первые два курса было очень сложно, я даже хотела уходить. Раз ругают, не получается, так зачем мучиться? А потом постарше стала, в голове что-то повернулось, и осознание пришло. Я победила себя, переборола, и меня начали хвалить.

Когда закончила институт, думала, куда идти дальше. Очень хотела к Коляде. Я часто ходила туда, пока учились. Когда сидела на спектаклях, хотелось выбежать на сцену, быть вместе с ними. Я очень хотела, но мало знала коллектив, самого Коляду же не знала совсем.

Все говорили: «Ты не сможешь, там нужно с утра до ночи пахать, денег мало платят. Лучше попробуй съездить в Москву». Я не хотела, но поехала с однокурсниками за компанию. Пробовали поступать к Серебренникову. Я прошла три тура, но потом слетела. Расстроилась и обрадовалась одновременно. Расстроилась, потому что по самолюбию ударило, обрадовалась, потому что не хотела оставаться в Москве, хотела быть здесь. Я какая-то домашняя, люблю наш город, здесь я примагничена.

В итоге я пришла в «Коляду», и меня сразу же взяли.

Самая любимая роль — Веры в пьесе Коляды «Большая советская энциклопедия». Роль Нади в «Уроках сердца» Ирины Васюковской тоже нравится. Роль Агафьи Тихоновны в «Женитьбе» Гоголя. Меня ввели в пьесу за неделю до премьеры, сыграла пока всего один раз, но это одна из лучших моих ролей. Еще «Наташина мечта» Ярославы Пулинович. Сначала было страшно играть моноспектакль. Никаких декораций, никакой массовки, все зависит от тебя. Никто тебя не прикроет, перерывов нет, нужно читать два монолога подряд. Но в тексте есть все. Там даже играть не нужно.

Нужно, зная текст, присвоить его себе, чтобы он тебя по-настоящему трогал. Просто рассказывать от себя. И не халявить.

Мы сейчас репетируем «Мертвые души», я играю Лизу Манилову, жену помещика. На одной из репетиций Коляда ругался-ругался, а потом вышел и показал, как надо. Это такая длинная сцена, уйма текста, по идее должно было быть скучно, но он так зачитывал текст, что глаз не оторвать, завораживающе…

Сидишь, смотришь и думаешь: «Сдохну, но научусь так же».

Позвали сниматься в новом фильме Федорченко, мне выслали уже сцену, буду играть девушку, которую тоже Лизой зовут. Пока еще не совсем понятно, что из этого получится, но очень хочется сняться.

Я уже снималась в кино, когда еще училась, режиссером был мастер курса Блинов Сан Саныч. Фильм — какой-то молодежный экшн, я играла гламурную чику с негритянской шевелюрой. Но что-то не заладилось — бюджет или не знаю что, — фильм так и не вышел. Но тогда я и играла неосознанно, я и актрисой-то себя не считала, поэтому у Федорченко будет мой первый настоящий опыт в кино. Боюсь, что не подойду, но очень хочу.

У меня есть ребенок, ему три года. Это мое главное занятие и увлечение. Зовут Маруся. Все спрашивают: «Маша? Марина?» Нет, Маруся, и в свидетельстве о рождении так записали. Сейчас у нас проблемы с садиком: воспитка одна нам не нравится.

У меня есть сноуборд. Зимами езжу кататься на горы вроде Волчихи, Абзаково.

Часто хожу на концерты. На «Курару», например, всегда хожу, подпеваю, поддерживаю. У моего парня — тоже актера из театра — есть группа, тяжелая, такой метал-кор, называется «Aggressive Mode». Он там поет… орет, скорее: «А-а-а-а-а!» Раньше я даже не подозревала, что вообще могу такую музыку слушать, у меня от нее в трубочку уши закручивались, а сейчас привыкла, стало нравиться, кайфую, даже танцевать на концертах пытаюсь.

В будущем хочу стать хорошей актрисой. Хочется, чтоб замуж позвали, чтобы ребенок хорошо рос, здоровый и счастливый. Чтобы дом свой был, чтобы на море летом ездить. И чтобы в голове ума прибавлялось.

Дмитрий Ханчин, 08 октября 2013

Поставить оценку: 60 +


Поделиться с друзьями

Тоже почитай

Комментарии

На КультурМультуре принято подписывать свои комментарии. Чтобы оставить свой комментарий, Вам нужно войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться у нас.

Новое


Давайте дружить

Подписывайся на страницы портала КультурМультур в социальных сетях, и первым узнавай о самых интересных культурмультурных событиях!

А ещё иногда мы отправляем нашим подписчикам клёвые письма с анонсами.

Есть что сказать?

Пришли нам это
наверх
Яндекс.Метрика