Быстрая регистрация

Обычная регистрация

Войти на сайт

Забыли пароль?



Музыкант. Владимир Демьянов

Интервью с Владимиром Демьяновым, фронтменом группы «Blues Doctors»

Коренной уральский блюзмен, яркий, брутальный мужчина, покоривший сердца многих девушек, фронтмен группы «Blues Doctors» рассказал КультурМультур о своей жизни и любви к музыке.

Фото: Гоша Сапожников

Родился я 25 февраля 1979 года. Зимой. В воскресенье, что немаловажно. Когда увлекся музыкой, узнал, что родился в один день с Джорджем Хариссоном из «The Beatles». Особенно суеверные люди говорят, что это знак. Я не суеверный. Больше склонен считать, как в поговорке: «Делай нормально — будет нормально!». Стараюсь делать нормально. Рад, что процент «нормального» из того, что получается, неуклонно растет :)

Мой папа работал землеустроителем, сейчас он на пенсии. Именно он сподвиг меня заняться игрой на гитаре. Он подарил мне видеокассеты с Гэри Муром в девяностых. И тогда я посмотрел этот концерт и понял, что музыка — это то, что я хочу делать. То, что я увидел, было настолько мощно, яростно, страстно, и одновременно душевно, что я захотел играть также как Гэри. Начал заниматься и все время мечтал встретить его и пожать ему руку! Мне повезло увидеть его и даже выступать с ним на сцене. Мы открывали концерты Гэри Мура в его российском туре. Моя мечта увидеть его живьем сбылась несколько раз. Вообще, если о чем-то мечтаешь, это должно сбываться. Иначе это не мечта, а так. Во-первых, надо не только мечтать, а еще и что-то делать. Поменьше лениться. Я люблю полениться, и эта неорганизованность порой очень сильно подводит. Я стараюсь с этим бороться и сделал очень большие успехи за последние полгода. Гораздо лучше стало с этим вопросом.

Мама у меня женщина с железным характером, строгая, справедливая. Она очень не хотела, чтобы я стал музыкантом. Но я оказался упрямее. Я не скажу, что это было так легко. Конфликты такого рода возникают в семьях очень часто. Я своим родителям благодарен. Характер воспитали. Я очень упрямый. Но и свои ошибки признавать могу. Потому что, если упираться там, где не надо, можно испортить весь процесс.
Еще есть сестра и брат. Сестра Лена — отличный визажист и парикмахер. А Женька, мой младший брат, занимается торговлей.

Фото: Гоша Сапожников

Я учился в обычной 104-й школе в Железнодорожном районе. Помню, мне в 9-м классе прозрачно намекнули, что в 10-й класс мне не поступить. Я сильно напугался и поступил в другую школу, где провел, наверное, 2 самых счастливых школьных года. В СУНЦ УрГУ. Мне исполнилось 16 лет, и в этот момент я увлекся гитарой.
Я тогда очень увлекался историей и поэтому поступил в гуманитарный класс. Потом даже учился в университете, но через очень непродолжительное время я сам для себя решил: хочу стать музыкантом. Почувствовал, что историк из меня выйдет, прямо скажем, неважный. Ведь, чтобы стать настоящим историком, нужно действительно очень сильно любить историю и все, что с этим связано: хронологию, латынь, например. Я полюбил гитару. И до сих пор люблю. Недавно вспоминал, как это было интересно и как волнующе, и сейчас каждый раз точно такие же ощущения.

Счастлив, что музыка помогла мне научиться видеть мир с разных сторон! Когда ты играешь, то инструмент — твой голос. Много думаю и постоянно работаю в этом направлении. Хочу, чтобы моя гитара разговаривала так, как она это делает у великих. У Би Би Кинг (B. B. King. — Прим. ред.), например, или Бадди Гая. Если вы были на концерте Би Би, то наверняка убедились в том, что он является королем и послом блюзовой музыки не только на бумаге! Он выходит на сцену, еще ничего не сыграл, а у зрителей появляется такое ощущение, что «да-а-а, у нас все нормально!» И чиновники, которые пришли на концерт только потому, что «босс пошел», и кисы ряженые, и простые люди — всем становится хорошо! И причем громкое имя тут? Ни при чем! Если ты делаешь честно, с душой и красиво, то зал это прекрасно чувствует.

За что я люблю блюзовую музыку? Она дает силы и может делать жизнь лучше.

Для меня очень важно, когда люди выходят после нашего концерта и у них горят глаза. Это мотивирует. Это важно!

Я счастлив, что именно в школьные годы я нашел то дело, которое люблю, и которое любит меня, я надеюсь (смеется). Сейчас мне очень комфортно с самим собой — я себе не наврал!

Поскольку я играю блюз и немного знаком с классической гитарой, то знаю, как играть разную музыку. За классическую гитару очень благодарен одному человеку — русскому гитаристу Дмитрию Сергеевичу Довгополу. Я брал у него уроки, и он показал, насколько инструмент красив и многогранен! Дмитрий Сергеевич же дал мне весьма ценный совет. Я что-то играл на занятии, он остановил меня, сказал: «Все хорошо! Ты классно играешь, только я ничего не могу понять. Сыграй то же самое, только чтобы я понял!» Уф-ф-ф. :)

Я играл в разных группах, но в основном в «Blues Doctors».
Первая наша группа называлась «ВИО». Я не знаю почему. Думаю, что из-за одноименной песни московской группы «Crossroadz». Мы хотели выиграть магнитофон на рок-фестивале, и нам надо было срочно придумать какое-то название и стиль. Я предложил всем попробовать поиграть блюз, потому что это круто. Так оно и оказалось (улыбается). Сейчас эти парни работают в Москве.
Некоторое время играл с Лизой Рыбалко, это моя школьная подруга, DJ и певица из Екатеринбурга. И сейчас иногда выступаем с ней. Но в основном — только с «Blues Doctors». С удовольствием откликаюсь на предложения посотрудничать с друзьями-музыкантами, но только если их музыка мне на самом деле нравится.

Было несколько опытов, когда я делал то, что мне действительно не нравилось. Это ошибка! Но я рад тому, что всегда все быстро становилось на свои места. Это когда ты работаешь, например, гитаристом в студии. Много разных песен приходится записывать... :)

Нынешний состав «Blues Doctors» — это такая шайка пиратов (смеется). Мы не ссоримся и ссоримся, делим добычу, грабим, так сказать, караваны. Много работаем. Сейчас вот недавно вернулись из поездки в Прибалтику и Финляндию. Познакомились в прошлом году с ребятами из «Honey B & T-Bones» — отличной финской рок-н-ролл группой. Написали им на «Фейсбук»: «Давайте мы приедем и у вас выступим?» Они ответили: «Ок!» Мне очень нравится, когда мы выходим на сцену с ребятами: мы «Blues Doctors» из Екатеринбурга!

В этом году в ЦК «Урал» был фестиваль блюза, и там мы тоже познакомились с новыми и встретили уже знакомых людей практически со всей планеты!

Вообще, музыка для меня — это возможность общаться с интересными людьми, видеть их, что-то делать с ними вместе, работать. По всему миру мы еще не были, но мне понравилось на Украине. Это наши бывшие соотечественники, у которых очень многое изменилось. Я не знаю, как там, когда живешь, но люди весьма приятные. Мне понравилось в Прибалтике. Там очень интересные ребята, они своеобразно разговаривают. В Чехии хорошо. Везде нормально. Больше всего люблю Екатеринбург. Мой любимый город. Несмотря на все минусы и иногда непривлекательный климат. Мне нравится приезжать, когда не был здесь буквально дней 10, а всегда кажется, что столько всего за это время произошло!

Был в жизни период, когда я чувствовал и вел себя отвратительно! Все вокруг страдали. И родители, и ребята, и подруга — все. В один прекрасный день я проснулся, и понял, что делаю что-то не так, и встал на путь исправления. На это ушло достаточно много времени. Но кое-какие успехи в работе я сделал и выводы тоже, чем очень доволен.

Да, был момент, когда мы осознали, что нас узнают на улицах. Это приятно, и я не буду этого скрывать. Но далеко не самое главное. Если ты хочешь, чтобы тебя узнавали, ты можешь выйти, снять штаны на Площади или что-нибудь в этом духе, и тебя все будут узнавать. Другой вопрос — как, с какой стороны.

Мы всегда стараемся хорошо делать, но нам есть к чему стремиться, и не все происходит идеально. Как говорит одна моя знакомая, «работа ведется» — все хорошо (улыбается). Мы рады, что у нас есть своя студия сейчас, это очень большой прогресс. Я благодарен людям, с которыми мы это сделали. Это очень сильно помогает нам. Все наши последние записи сделаны у нас. Это радует. Скоро у нашей базы день рождения, как раз в этом месяце год исполнится. Все с «ужасом» ждут этого события! Открытие отметили так, что до сих пор вспоминаем.

Фото: Гоша Сапожников

Я люблю ходить на концерты разных наших местных артистов. Очень! Я люблю джазовые концерты, хотя не всякий джаз люблю. У нас шикарные музыканты! Очень здорово играют. Саша Булатов — яркий тому пример! Еще мне нравится ходить на «Glad To Be Vlad». Они делают рок в стиле 60-х. Мы частенько приглашаем их поджемовать с нами. Вообще, у нас в городе происходит много интересного, особенно если ты это видишь. Если сидеть и говорить: «Все интересное совсем не у нас…», то далеко не уедешь! Мало звезд, когда на концерте Эла Ди Меолы в двухтысячном зале 300 человек? Или это не совсем звезда?! Или на концерт приезжает Ричи Коцен, подобная картина — это же вообще просто «писец»! Эти два случая меня просто потрясли!

Надо чаще смотреть по сторонам и иметь желание с возможностями! Хотя у всех одинаковые проблемы. Я думаю, что есть москвичи, которые сидят у себя на районе и не подозревают о существовании других районов. Или в Нью-Йорке: «Что-что? В Нью-Йорке играют джаз? Вау! Мы не слышали!» (Смеется.) Такого хватает!

Очень важно быть живым. Представьте: что наша жизнь, 70-80 лет, по сравнению с жизнью Земли. Нужно успевать делать что-то интересное пока вы дышите и есть возможности!

Здорово, когда вдруг чувствуешь, что в твоей жизни начинается новый этап. Недели две назад я почувствовал это! Большего пока не скажу.

Фото: Евгений Юрчиков

Мария Несентай, 15 ноября 2013

Поставить оценку: 42 +


Поделиться с друзьями

Тоже почитай

Комментарии

На КультурМультуре принято подписывать свои комментарии. Чтобы оставить свой комментарий, Вам нужно войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться у нас.

Новое


Давайте дружить

Подписывайся на страницы портала КультурМультур в социальных сетях, и первым узнавай о самых интересных культурмультурных событиях!

А ещё иногда мы отправляем нашим подписчикам клёвые письма с анонсами.

Есть что сказать?

Пришли нам это
наверх
Яндекс.Метрика