Быстрая регистрация

Обычная регистрация

Войти на сайт

Забыли пароль?



Как лучше питаться и где - расскажет КультурМультур

Как лучше питаться и где - расскажет КультурМультур



31 марта 2014

Американская кухня в Екатеринбурге

Американская кухня в Екатеринбурге

До сих пор многие спорят о том, есть ли у Америки своя кухня. Итальянцы известны во всем мире пастой, пиццей, морепродуктами. Франция известна сладкой выпечкой, мулетами, эскарго и лягушачьими лапками. Испания гордится паэльей. Ну а как насчет Америки?..

28 марта 2014

Корейская кухня: Сеул vs Екатеринбург

Корейская кухня: Сеул vs Екатеринбург

Что приходит на ум любому русскому при словах «корейская кухня»? Естественно, знакомые с детства корейская морковка и острые закуски «хе» и «ча».

19 марта 2014

Все остальное это просто еда. А шоколад — это шоколад. (Патрик Скин Кэтлинг)

Все остальное это просто еда. А шоколад — это шоколад. (Патрик Скин Кэтлинг)

Думаю, что каждый хотя бы раз слышал, что швейцарский шоколад один из лучших в мире. Удивительно, ведь ни географическое положение, ни традиции и обычаи страны по сути не способствовали расцвету кондитерского производства.

28 февраля 2014

Как жарить блины в XXI веке

Как жарить блины в XXI веке

Начнем сначала.

21 февраля 2014

Телешефство

Телешефство

В последнее время высказыванием вроде «Нет, ну то, что полуфиналист готовил, — это вообще не том ям, это борщ какой-то» никого не удивишь. Кулинарные шоу из унылого развлечения для домохозяек превратились в предмет горячих дискуссий.

07 февраля 2014

Вкус в фокусе

Вкус в фокусе

В рекордно короткие сроки фуд-фотография превратилась в одно из самых популярных направлений фотоискусства в мире. Избалованные ресторанным многообразием, мы хотим, чтобы наша еда была не только вкусной, но и невероятно красивой.

31 января 2014

Вместо магнитика

Вместо магнитика

Какой вопрос чаще всего начинает мучить людей в конце путешествия?

24 января 2014

Еда на нейтральной территории

Еда на нейтральной территории

Не секрет, что для большинства людей одно из главных развлечений в аэропорту в ожидании рейса — хорошенько перекусить.

10 декабря 2013

Том ям от бабушки Бунпин

Том ям от бабушки Бунпин
 

Когда на Екатеринбург опустилась зима и заморозила всех нас, так приятно на какое-то время отвлечься от проникающего в любую щель холода и окунуться в жаркий мир тайской культуры.

22 ноября 2013

Загадочная русская… еда

Загадочная русская… еда

Быть иностранцем в России — задача не из легких.

13 ноября 2013

Про еду на ходу

Про еду на ходу

К уличным общепитам я, честно говоря, отношусь крайне скептически. Не то чтобы я всерьез воспринимала стереотипы, касающиеся взаимоотношений окрестных псов и начинки пирожков, но чистоте рук, технологий и помыслов городских поваров я все же не доверяю.

25 октября 2013

Вкусно там, где нас нет

Вкусно там, где нас нет

Из чего складываются впечатления от путешествий? Архитектурные красоты, необычные традиции, запоминающиеся пейзажи? Да, но не только.

04 октября 2013

Урок географии

Урок географии

Как превратить рябчиков в докторскую колбасу.

27 сентября 2013

ЧС за ужином

ЧС за ужином

КультурМультур решил оценить, насколько сильны навыки «антикризисного менеджмента» в заведениях Екатеринбурга.

20 сентября 2013

Секретные места

Секретные места

Заядлые путешественники знают наверняка, что самая вкусная еда, дружелюбный персонал и оригинальные интерьеры всегда оказываются в маленьких кафешках вдали от центральных туристических маршрутов.

06 сентября 2013

Пабов много не бывает

Пабов много не бывает

С тех пор как первые пабы стали открываться в Екатеринбурге более десяти лет назад, этот формат ничуть не потерял своей популярности: старые и любимые заведения продолжают жить и здравствовать (некоторые в буквальном смысле слова возрождаются из пепла), а по всему городу ежегодно появляются десятки новых вывесок.

23 августа 2013

«Эй, бармен!»

«Эй, бармен!»

Если поинтересоваться у главного информационного источника наших дней, старушки Википедии, что такое бар, она ответит: «Бар — это питейное заведение, в котором продаются алкогольные напитки для их незамедлительного употребления. Целью бара является извлечение коммерческой выгоды посредством продажи алкоголя». С этим утверждением позволю себе не согласиться.

16 августа 2013

Дольче вита

Дольче вита

Наверное, желание выпить кофе или чая c чем-нибудь сладким хотя бы изредка посещает каждого. Меня оно преследует практически ежедневно.

02 августа 2013

Обед по расписанию

Обед по расписанию

Перерыв на обед во время рабочего дня — дело серьезное. Зачастую это единственное время, когда можно отвлечься, забыть о дедлайнах, капризных заказчиках и покинувшем вдохновении. Естественно, драгоценный час хочется потратить с пользой: не только перевести дух, но и вкусно поесть.

19 июля 2013

«Лоукостеры» ресторанного мира

«Лоукостеры» ресторанного мира

Слова «недорого» и «вкусно» давно уже стали антонимами. По умолчанию подразумевается, что невысокими ценами в меню могут порадовать только заведения фаст-фуда, на потоке поставляющие бургеры, куриные ножки и промасленные пакетики с картошкой фри.

← о чем писали до этого

Давайте дружить

Подписывайся на страницы портала КультурМультур в социальных сетях, и первым узнавай о самых интересных культурмультурных событиях!

А ещё иногда мы отправляем нашим подписчикам клёвые письма с анонсами.

Есть что сказать?

Пришли нам это
наверх
Яндекс.Метрика