Быстрая регистрация

Обычная регистрация

Войти на сайт

Забыли пароль?



Курара и «другие»

Группа «Курара» выпустила лайв-альбом с «Другим оркестром».

В далеком уже марте 2013 года знаменитая екатеринбургская группа отыграла в ЦК «Урал» ставший легендарным совместный концерт с «Другим оркестром». Три года спустя в сети появилась полная аудиозапись этого выступления.

Сначала – плотный поток скрипичного звука, затем – отдельные ноты духовых, затем – мерная раскачивающая ритм-секция, затем – голос Ягодина, странный, звучащий словно бы вне тональностей: «Хочу быть деревом – крепким, незаметным, медленным». Так начинается этот альбом – старая-новая жемчужина в дискографии коллектива.

За десять с лишним лет существования «Курара» зарекомендовала себя как группа с качественным и навороченным саундом – от электроники на первых релизах и к барочной пышности последних альбомов, с трубами, фортепиано и скрипками. Но, кроме того, «Курара» – один из лучших концертных составов наших дней, и это не преувеличение из патриотических чувств: всякий, кто был на их выступлениях, знает, какие чудеса творит эта четверка на сцене, как выбивает всех из чувств, как играет без пауз, как минимальными средствами достигает максимального эффекта.

Объединившись с «Другим оркестром», музыканты совместили эти две свои ипостаси: на том памятном концерте песни сохранили свой неистовый грув, но звуковая палитра значительно обогатилась.

Аранжировки руководителя оркестра Александра Жемчужникова как нельзя лучше пришлись к музыке «Курары» – его фирменные скрипичные глиссандо и отрывистые духовые идеально легли на ломаный костистый саунд группы.

Программу концерта и, теперь уже, альбома, составили по большей части песни с «Механизмов», «Гряси» и «Шикарной жизни», а также несколько старых хитов, вроде «Екатеринбюргера» и «Босоногого пса», сыгранных, впрочем, в современной стилистике группы. Среди самых ярких номеров сета – донельзя кинематографичные «Зима» и «Ответы», застывшая в утреннем воздухе баллада «Летчики» и «Курара Чибана», превратившаяся в натуральное оркестрованное техно.

Послушать и купить альбом можно на «Яндекс. Музыке», Google Play и itunes.

Это не единственный релиз «Курары» в этом году: каждый четный год группа представляет полноформатный альбом, и этот год не станет исключением – осенью стоит ждать полноценного нового лонгплея. А в ожидании его – наслаждаться оркестровыми версиями любимых песен.

Дмитрий Ханчин, 21 июля 2016

Поставить оценку: 20 +


Поделиться с друзьями

Тоже почитай

Комментарии

На КультурМультуре принято подписывать свои комментарии. Чтобы оставить свой комментарий, Вам нужно войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться у нас.

Новое


Давайте дружить

Подписывайся на страницы портала КультурМультур в социальных сетях, и первым узнавай о самых интересных культурмультурных событиях!

А ещё иногда мы отправляем нашим подписчикам клёвые письма с анонсами.

Есть что сказать?

Пришли нам это
наверх
Яндекс.Метрика