Быстрая регистрация

Обычная регистрация

Войти на сайт

Забыли пароль?



Музыка-2014: Семь альбомов первой половины августа

Семь музыкальных альбомов, вышедших за первую половину августа 2014

Мы продолжаем серию обзоров свежих музыкальных релизов. В августе нами пока не было замечено по-настоящему громких и важных записей, однако и среди того, что вышло, можно найти прекрасную музыку.

Cymbals Eat Guitars – Lose

Нью-йоркская банда выдает уже третий альбом шумливого, развязного и безудержно кайфового рока в стиле 90-х. При этом в их разреженном музыкальном пространстве встречаются на раз западающие в душу мелодии и очень нестандартные музыкальные ходы, но все это никоим образом не напрягает из-за общего по-хорошему раздолбайского духа пластинки. Идеальная музыка для холодного конца лета!

 Mark Lanegan Band - No Bells On Sunday EP

Марк Ленеган – теневая легенда гранжа: пел в великой некогда сиэтлской группе Screaming Trees, видел все, был в этом всем, но выжил, и с годами ушел от гранжа к мрачным и величественным блюзам. Его новая запись – это пять песен, среди которых находится место и модной электронике, и душевному кантри, и громогласному року, и, конечно, тому самому инфернальному блюзу. Несмотря на короткий хронометраж – сильная запись.

J Mascis - Tied to a Star

Джей Маскис – это, если кто не знает, лидер легендарной альтернативной группы Dinosaur Jr., наводившей шороху в 90-х. Сейчас они по-прежнему наводят шороху, но уже не такого, а лидер их взял и записал пластинку нежнейшего фолка. Получилось не то чтоб сильно оригинально, но мастерски, хватко и крайне душевно. Ну и фирменную мелодику Джея Маскиса ни с чем не перепутаешь, как и его фирменную шумную гитару, порой возникающую на заднем плане.

Alex Clare - Three Hearts

У вас есть все основания ненавидеть этого рыжего бородача: мало того, что его песня «Too close» звучит из каждого утюга, так он еще и звучит в рекламе Internet Explorer! Однако на большой дистанции Алекс Клэр обнаружил себя как куда более интересный исполнитель. Звучит на этом альбоме соул пополам с разномастной современной электроникой, тут и там встречаются чудные акустические нежности, ритмы источают грув, редкие вкрапления дабстепового дропа не раздражают. Словом, хороший крепкий релиз, и черт с ним с интернет эксплорером.

The Ting Tings – Super Critical

Помните суперхит «Shut up and let me go»? А группа-то уже третий альбом выдает. Второй был кошмарным провалом, а вот новый получился отличным: к привычному электропопу добавились нотки фанка – и все стало как надо.

Alvvays – Alvvays

В Канаде лето выдалось лучше, чем у нас – иначе как эта группа записала бы такой чудный альбом? Гитары звенят в пространстве, поют птички, а девчонка заливисто голосит: «Hey, hey, marry me, oh, Archie». Женись ты уже на ней, Арчи, а то эта песня нас никогда не отпустит.

Silence Kit – Supernova

Мы скучали по этим серьезным московским ребятам – последний их альбом вышел еще, страшно подумать, семь лет назад. Но вот совершенно внезапно лучшие русские пост-рокеры вернулись с новым синглом. Два трека – не густо, но, зато, какие это треки! Первый – протяжное инструментальное полотно в лучших традициях жанра, а второй – что совсем неожиданно – сокрушительное и совершенно восхитительное скримо.

Дмитрий Ханчин, 14 августа 2014

Поставить оценку: 4 +


Поделиться с друзьями

Тоже почитай

Комментарии

На КультурМультуре принято подписывать свои комментарии. Чтобы оставить свой комментарий, Вам нужно войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться у нас.

Новое


Давайте дружить

Подписывайся на страницы портала КультурМультур в социальных сетях, и первым узнавай о самых интересных культурмультурных событиях!

А ещё иногда мы отправляем нашим подписчикам клёвые письма с анонсами.

Есть что сказать?

Пришли нам это
наверх
Яндекс.Метрика