Быстрая регистрация

Обычная регистрация

Войти на сайт

Забыли пароль?



Музыка-2015: лист ожидания

Ожидаемые музыкальные альбомы 2015 года

Возвращение воинственных рокерш, прорыв в русской музыке, новый релиз от главного рэпера планеты и другая хорошая музыка, которую мы услышим в наступившем году.

Sleater-Kinney – «No Cities To Love» (январь)

Трио прекрасных рокерш-феменисток умолкло в середине нулевых, прямиком после выхода самого разнообразного, мощного, шумного и мелодичного альбома «Woods». Из участниц более-менее на виду была Керри Браунстейн – она играла в хорошем сериале «Портландия». Но вот они снова вместе и уже изготовили для всех для нас новую порцию огненных песен.

A Place To Bury Strangers – «Transfixation» (февраль)

Их зовут «самой громкой группой Нью-Йорка», и это не иносказание: эти парни сделали свою карьеру на оглушительном шуме электрогитар. От нового альбома стоит ждать, наверное, того же, что и всегда: отчаянного пост-панка, в котором за дикой шумовой завесой бьются настоящие сердца и звучат очень личные и душераздирающие песни.

Therr Maitz – «The Unicorn» (март)

Ловко мешая поп-музыку и соул с достижениями современной электроники, Антон Беляев и его бэнд выводят российскую музыку на какой-то новый, недостижимый ранее уровень качества и крутости. Если все пойдет, как надо, грядущий альбом станет подтверждением всех ожиданий, возложенных на этого самоуверенного человека в модных очках, и случится настоящий прорыв.

Faith No More - «???» (апрель)

Культовые рокеры молчали 17 лет. Тем временем их вокалист Майк Паттон не молчал ни секунды: записывался под тысячей разных названий, играл самую невероятную музыку, от авангардного металла и до итальянских шлягеров 50-х. Но вот главная его группа, наконец, собирается выйти из спячки и всыпать всем по первое число. Первая ласточка с грядущего альбома, обнародованная в ноябре, очень обнадеживает.

Chromatics – «Dear Tommy» (дата выхода неизвестна)

Холодной весной 2012-го эта группа выдала свой opus magnum. Это было эпическое, завораживающее 17-трековое полотно «Kill for love», в котором заторможенное итало-диско с расплавленными гитарами окончательно стало единственно возможным саундтреком для поездок на край ночи. Новый альбом интригует: интересно, смогут ли музыканты переплюнуть былой успех, а еще интересно, кто же этот «дорогой Томми».

Kanye West – «???» (дата выхода неизвестна)

В 2013-м главный рэпер современности записал альбом, какого точно не ждешь от человека с бриллиантовыми зубами: «Yeezus» получился шумным, авангардным, раздираемым нечеловеческими страстями, он стал лучшим альбомом года, по мнению даже журналов, пишущих исключительно об экспериментальной музыке. Что ждать после такого от мистера Уэста – непонятно: это должна быть уже какая-то музыка сфер. Однако рэпер уже вовсю трудится над новой записью. Он обещал ее еще в 2014-м, но не сложилось. Это, наверное, хорошо – а то мы еще от «Yeezus» не до конца отошли.

Death Grips – «The Powers That B» (дата выхода неизвестна)

Эти лютые господа активно ездили по нашим ушам, начиная с 2011-го, когда вышел их первый альбом. С тех пор они стабильно выдавали в год по релизу, и всякий раз это были взрывные коктейли, в которых сверхагрессивный рэп и зубодробительная электроника вступали в алхимические связи. В прошлом году группа заявила о распаде, к печали многих. Карьера их была короткой и яркой – жаль, что до нашего «Дома Печати» не доехали, получился бы лучший концерт в истории города. Но все же перед тем, как окончательно кануть в лету, они обещали выпустить вторую часть своего финального двойного альбома. Ждем, ибо по степени крутой дикости с этими ребятами никто даже близко не стоял.

Savages – «???» (дата выхода неизвестна)

В позапрошлом году девичий квартет стремительно ворвался в музыкальную индустрию и доказал всем, что в наше время осталось место для честного гитарного рока. Их дебютник искрился темными энергиями, источал невероятный грув и в целом был чудо как хорош. Второй альбом станет для этих девушек проверкой на прочность: была ли это разовая удача, или мы имеем дело с серьезной бандой.

Radiohead - «???» (дата выхода неизвестна)

В последнюю пятилетку гениальный Том Йорк по большей части расстраивал. Последний альбом Radiohead «King of the Limbs» получился несколько блеклым, супергруппа Atoms For Peace выдала альбом милый, но непримечательный. Прошедшей осенью Том выпустил совсем обескураживающий сольник, но затем появилась радостная весть: группа Radiohead засела за запись нового альбома. Очень хочется верить, что мы услышим его в этом году, и он будет хорош.

Tool – «???» (дата выхода неизвестна)

Этот альбом фанаты умной тяжелой музыки ждут, как второго пришествия. Последний раз мы слышали апологетов современного прогрессивного рока в 2006-м – их четвертый релиз «10,000 Days» получился просто восхитительным, но после него группа сначала взяла перерыв, потом надолго засела в студии... Фанаты сходили с ума от ожидания, некоторые даже теряли надежду, но в этом году, кажется, их страдания будут вознаграждены. Очень хочется в это верить.

Этим дело, конечно, не ограничится. Адель представит альбом «25», и это, безусловно, хорошая новость для всех любителей слушать хорошую, качественную музыку в уютном кресле. Бъорк собирается выпустить новый альбом, и мы совершенно не представляем, куда на этот раз повернет буйная фантазия исландской дивы. Coldplay грозятся выдать очередную порцию звукового блаженства под названием «A Head Full Of Dreams», но не все так безмятежно: есть слухи, что альбом для группы станет последним. Red Hot Chili Peppers выпустят некий «супертанцевальный, настоящий и интроспективный материал», по заверениям басиста Фли. Muse собираются выпустить новый альбом, но об этом даже думать не хочется – кредит нашего доверия Меттью Беллами полностью исчерпал предыдущим ужасающим релизом. Вячеслав Бутусов со своим «Ю-Питером» намерен представить общественности нечто под названием «Гудгора», но мы бы не стали многого ожидать от этого релиза. Глеб Самойлов со своей зловещей группой The Matrixx собирается выпустить альбом со совсем уж зловещим заголовком «Резня в Асбесте». Комментировать это известие мы не будем. Зато сочтем своим долгом сообщить, что ветераны британского политического пост-панка Gang of Four выпустят «What Happens Next», и вот на этот релиз стоит сделать ставку: пусть они уже немолоды, но жарить рок не разучились, а еще на альбоме споет Элиссон Моссхарт. А еще новый альбом выйдет у основоположников грайндкора Napalm Death, так что покайтесь.

А напоследок – хорошее фото девчонок из группы Savages, на которых мы очень надеемся.

Дмитрий Ханчин, 09 января 2015

Поставить оценку: 5 +


Поделиться с друзьями

Тоже почитай

Комментарии

На КультурМультуре принято подписывать свои комментарии. Чтобы оставить свой комментарий, Вам нужно войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться у нас.

Новое


Давайте дружить

Подписывайся на страницы портала КультурМультур в социальных сетях, и первым узнавай о самых интересных культурмультурных событиях!

А ещё иногда мы отправляем нашим подписчикам клёвые письма с анонсами.

Есть что сказать?

Пришли нам это
наверх
Яндекс.Метрика