Быстрая регистрация

Обычная регистрация

Войти на сайт

Забыли пароль?



Я знаю, что вы слушаете этим летом

Музыкальные новинки лета-2016.

Похоже, лето к нам все-таки вернулось. По этому поводу – шлягеры нынешнего summertime.

На фото – Kilo Kish, о которой ниже. Источник: tumblr.com

Филипп Горбачев – «Иван, открой коробку»

В минувшую субботу в Москве случилось ужасное, позорное событие – за пару часов до начала отменили Outline, главный российский фестиваль электронной музыки. На этом фестивале выходец из России, успешный зарубежный техно-музыкант Филипп Горбачев должен был представить свой новый русскоязычный альбом. К счастью, несмотря на все отмены и запреты, музыка осталась с нами.

Bat For LashesJoe's Dream

Самая красивая девушка в современной музыке (ну, одна из самых красивых) Наташа Хан выпустила долгожданный четвертый альбом, где все на месте: мистический поп по заветам Кейт Буш, актуальная электроника, переливы арфы, тьма вокруг и внутренний свет.

Не твое дело – «Мне все равно»

Славная московская группа Manicure, делавшая в конце нулевых модный инди-саунд, оказалась настоящей кузницей талантов: ее бывший басист собрал гениальную группу «Труд», а экс-клавишница в этом году заиграла синти-поп – прямой как палка и очень действенный. Ее первый альбом называется «Best hits», и название полностью отражает содержание: стопроцентный хит на стопроцентном хите. В идеальном мире эта музыка звучала бы в каждом кафе.

Blood Orange – Augustine

Горячая новинка сезона: футуристическое r’n’b, помноженное на освежающий саунд ретро-синти-попа. В центре внимания – красивый черный голос. Томная музыка для лета, секса и других вещей в большом городе.

Порез на собаке – «За волной волна»

Свежий и внезапный сайд-проект лидера «4 позиций Бруно» Саши Ситникова, вслед за прошлогодним «Ненужным опытом» – еще одна порция пугающих песен невообразимой красоты. В некоторых треках солирует женский вокал, но лучшую песню исполняет главный по «позициям» – и это изумительная морская баллада.

Kilo Kish – «Hello, Lakisha»

Еще одна очаровательная девушка, проходящая по ведомству «нового r’n’b» – в этом задорном треке, впрочем, она поет под живой джазовый аккомпанемент, за эти головокружительные неполные две минуты увлекательно рассказывает свою биографию.

t3p3i3 – kid r1

Слушать

Неопознанный пока екатеринбургский продюсер, скрывающийся за причудливым псевдонимом (как это вообще произносить?), записал альбом глубокий, не оглядывающийся на модные тенденции, а исследующий непознанные глубины. Семь длиннющих треков, ведомых неспешной, но внушительной трип-хоповой поступью, наполненных звуковыми лабиринтами, пустотами, тупиками, колодцами – впечатляющая работа, приближающая музыку к архитектуре.

Макака feat. Слава Солдатов – «Кроссовки»

Слушать

«Расслабленный летний фичер» от участников «Курары» и «Городка Чекистов» – неспешный бит, джазовые семплы, скретчи, саксофон и текст, живописующий теплые деньки где-нибудь на Сортяге: «в этой жаре все нормально, неплохо, можно идти – это лето, прикольно».

Дмитрий Ханчин, 05 июля 2016

Поставить оценку: 10 +


Поделиться с друзьями

Тоже почитай

Комментарии

На КультурМультуре принято подписывать свои комментарии. Чтобы оставить свой комментарий, Вам нужно войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться у нас.

Новое


Давайте дружить

Подписывайся на страницы портала КультурМультур в социальных сетях, и первым узнавай о самых интересных культурмультурных событиях!

А ещё иногда мы отправляем нашим подписчикам клёвые письма с анонсами.

Есть что сказать?

Пришли нам это
наверх
Яндекс.Метрика