Быстрая регистрация

Обычная регистрация

Войти на сайт

Забыли пароль?



16 сериалов 2016-го

Подборка новых телесериалов.

От экранизации русской классики до бесшабашной истории про священника-супергероя: самые примечательные телешоу этого года, как уже вышедшие, так и ожидаемые.

Уже идут:

«Война и мир»

Идеальная экранизация книги, которой боятся все школьники: британский телефильм из шести серий. Никакой клюквы и отличный Пол Дано в роли Пьера Безухова.

«Американская история преступлений»

Новый проект от создателей «Американской истории ужасов» – еще один сериал-антология, только на месте городских легенд и страшных баек – реальные судебные дела. Первый сезон посвящен нашумевшему делу футболиста О. Джей Симпсона, обвиненного в убийстве жены.

«Винил»

Сериал Мартина Скорсезе по мотивам баек Мика Джаггера – обширное полотно музыкальной индустрии семидесятых. Рок, панк, женщины, наркотики, золотые пластинки – все как надо.

«Любовь»

Он – репетитор английского и кидалт, она – просто раздолбайка, оба – не самые приятные, в общем-то, люди. Но встретились – и что-то вспыхнуло. Умело обходящий штампы ромком об отношениях двух посредственностей – одно из самых любопытных зрелищ сезона.

«11/22/63»

Экранизация одноименного романа Стивена Кинга о хрононавте, пытающемся предотвратить убийство Кеннеди. Фильмы по Кингу редко бывают хороши, однако это – тот самый случай: быт начала 60-х воссоздан на экране со вкусом и любовью, отхождения от изначального сюжета незначительны, и те, кого не смущает Джеймс Франко, смогут получить большое удовольствие от этого небольшого сериала на стыке фантастики, детектива и лав-стори.

«Хорас и Пит»

Новый проект великого комика Луиса С.К. – разговорная комедия-драма с ним и Стивом Бушеми в роли владельцев старого паба. Это практически сериал «Друзья», только сделанный на фирменный мрачно-обреченный манер Луиса.

«Ночной администратор»

Тем, кого утомили глянцевые и неправдоподобные похождения агентов на большом экране («Бонды», «Миссии невыполнимы» и прочие «Кингсманы»), рекомендуется к просмотру новый сериал о суровых буднях представителей этой профессии. Том Хиддлстон играет администратора европейской гостиницы, которого спецслужбы вербуют для того, чтобы втереться в доверие к торговцу оружием, роль которого исполняет Хью Лори.

«Семья»

В семью Клэр Уоррен, суровой женщины, работающей мэром своего городка, возвращается сын, похищенный десять лет назад. Намечается серьезная и очень драматичная детективная история.

«Кошмарные миры Герберта Уэллса»

Сериал-антология по мотивам мистических рассказов великого фантаста. Готический хоррор, упакованный в серии по 20 минут, – редкий зверь, достойный просмотра.

«Хэп и Леонард»

У актера Майкла Кеннета Уилльямса, похоже, только одно амплуа. Зато какое: суровый чернокожий гей-философ с пушкой наперевес – таким его запомнил мир по великому сериалу «Прослушка». В «Хэпе и Леонарде» у него примерно такое же амплуа, только сам сериал – не глубокая драма про копов, а черная комедия о парочке горе-грабителей.

«Подземка»

Группа чернокожих рабов планирует побег с плантации в Джорджии. Их ждут 600 миль на пути к тайной подземной железнодорожной станции, кишащей охотниками за беглыми рабами. Это как «12 лет рабства», только куда бодрее.

Начнутся в ближайшие месяцы:

«Путь»

Семейная пара, попавшая под влияние некой загадочной секты. В роли мужа – Аарон Пол (Джесси Пинкман из саги «Во все тяжкие), жену играет Мишель Монахан из первого сезона «Настоящего детектива». Детектив, триллер, мистика и немного эротика – что же нужно еще? Время выхода – 30 марта.

«Девушка по вызову»

Сериальное продолжение одноименного фильма Стивена Содерберга – суровая производственная драма о буднях труженицы эскорт-индустрии. Без Саши Грей, зато с Райли Кино, внучкой Элвиса Пресли и просто красавицей. Дата выхода – 10 апреля.

«Изгой»

Экранизация комикса Роберта Киркмана, автора бесконечной заунывной саги «Ходячие мертвецы». Тут совсем другая история – речь идет о молодом экзорцисте, а один из режиссеров – Адам Уингард, человек с очень интересными взглядами на кино, учитывая его недавний фильм «Гость». Словом, от «Изгоя» можно ждать нетривиальный хоррор. Время выхода – июнь.

«Проповедник»

А теперь внимание: в священника вселяется божественная сущность по имени Генезис – это сын ангела и дьявола, и после его рождения сам Бог сбежал из Рая. Священник обретает суперспособности и отправляется через всю страну на поиски Бога в компании своей чокнутой подружки и вампира-алкоголика. Как вы уже догадались, пропускать такое никак нельзя. Время выхода – июнь.

Дмитрий Ханчин, 17 марта 2016

Поставить оценку: 10 +


Поделиться с друзьями

Комментарии

На КультурМультуре принято подписывать свои комментарии. Чтобы оставить свой комментарий, Вам нужно войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться у нас.

Новое


Давайте дружить

Подписывайся на страницы портала КультурМультур в социальных сетях, и первым узнавай о самых интересных культурмультурных событиях!

А ещё иногда мы отправляем нашим подписчикам клёвые письма с анонсами.

Есть что сказать?

Пришли нам это
наверх
Яндекс.Метрика