Быстрая регистрация

Обычная регистрация

Войти на сайт

Забыли пароль?



Кино-2016: чего ждем?

10 ожидаемых зарубежных фильмов года.

Начало января получилось поистине горячим: дуплетом в кинотеатрах стартовали «Выживший» и «Омерзительная восьмерка». Что же будет дальше? Подробности – в нашем материале.

«Гордость и предубеждение и зомби»

Лихая попытка соединить два канона – викторианский роман и зомби-хоррор. Англию заполонили ходячие мертвецы, и сестрам Беннет предстоит дать им отпор под чутким руководством мистера Дарси. В основу фильма лег одноименный роман, рецензию на который мы писали. Российская премьера – 11 февраля.

«Анархисты»

Франция, конец XIX века, жандарм внедряется в радикальную политическую группировку и постепенно начинает симпатизировать юным буянам. В одной из главных ролей – звезда «Жизни Адель» Адель Экзаркопулос. Российская премьера – 25 февраля.

«Да здравствует Цезарь!»

Впервые со времен своего давнего шедевра «Бартон Финк» братья Коэн снимают кино о «фабрике грез». В центре сюжета – внезапное исчезновение известного голливудского актера. В главных ролях – Скарлетт Йоханссон, Тильда Суинтон, Рейф Файнс, Ченнинг Татум, Джордж Клуни и другие лучшие актеры мира. Российская премьера – 3 марта.

«Кэрол»

История любви двух женщин на фоне Нью-Йорка 50-х. Фильм-триумф Тодда Хейнса, одного из интереснейших современных режиссеров. Безоговорочно великие роли Кейт Бланшетт и Руни Мары. Один из лучших фильмов прошлого года, который, наконец, выйдет в российский прокат 10 марта.

«Высотка»

Экранизация одноименного романа Джеймса Балларда, по книгам которого были сняты такие фильмы, как, например, «Автокатастрофа» и «Империя солнца». «Высотка» – мрачная и умная антиутопия о том, как жизнь в одном отдельно взятом доме превратилась в ад. Российская премьера – 21 апреля.

«Коммуна»

После большой голливудской постановки «Вдали от обезумевшей толпы» Томас Винтенберг вновь сделал сугубо датское кино. Это история копенгагенской коммуны, существовавшей в 70-х годах прошлого века. Сам режиссер воспитывался в одной из таких коммун, и в основу фильма легли его собственные воспоминания. Российская премьера – 21 апреля.

«Разрушение»

После успеха «Далласского клуба покупателей» канадский режиссер Жан Марк Валле вошел в творческий раж – делает по фильму в год. В прошлом году все наблюдали за похождениями Риз Уизерспун в фильме «Дикая», в этом блистать будет Джейк Джилленхолл в роли банкира, тяжело переживающего смерть жены. Российская премьера – 5 мая.

«Алиса в Зазеркалье»

Продолжение приключений Алисы. Тим Бертон уступил режиссерское кресло Джеймсу Бобину, но Миа Васиковска и Джонни Депп снова в деле. Российская премьера – 26 мая.

«Ночная жизнь»

После триумфальной «Операции «Арго» Бен Аффлек продолжает исследовать американскую историю. Его новый фильм – суровая гангстерская драма об Америке времен сухого закона. Российская премьера – 6 октября.

«Фантастические твари и где они обитают»

Так называлась книга, которую Гарри Поттер изучал в Хогвартсе. Так называется фильм, повествующий о приключениях автора этой книги Ньюта Скамандера в Нью-Йоркском секретном обществе волшебниц и волшебников. Российская премьера – 17 ноября.

***

Это, конечно, далеко не все интересные премьеры, что ждут зрителей в 2016-м: мы уверены, что год преподнесет нам немало сюрпризов. А пока можно любоваться на Скарлетт и предвкушать откровения, что настигнут нас в кинозалах.

Кадр из фильма «Да здравствует Цезарь!»

Дмитрий Ханчин, 14 января 2016

Поставить оценку: 12 +
Теги:


Поделиться с друзьями

Тоже почитай

Комментарии

На КультурМультуре принято подписывать свои комментарии. Чтобы оставить свой комментарий, Вам нужно войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться у нас.

Новое


Давайте дружить

Подписывайся на страницы портала КультурМультур в социальных сетях, и первым узнавай о самых интересных культурмультурных событиях!

А ещё иногда мы отправляем нашим подписчикам клёвые письма с анонсами.

Есть что сказать?

Пришли нам это
наверх
Яндекс.Метрика