Быстрая регистрация

Обычная регистрация

Войти на сайт

Забыли пароль?



Охотники рядом

Путеводитель по миру «Охотников за привидениями».

На этой неделе в прокат выйдет фильм «Охотники за привидениями», заранее освистанное возрождение знаменитой франшизы. КультурМультур рекомендует не делать скоропалительных выводов, а вспомнить лучшие моменты этой серии.

Источник: hdlatestwallpapers.com

«Охотники за привидениями», 1984

 

Абсолютная классика комедийной фантастики, незабываемый фильм о том, как четверка бравых охотников, вооруженных футуристическими пылесосами, избавили Нью-Йорк от нечисти всех сортов. Каждая сцена этой картины стала классической, а Билл Мюррей полюбился миллионам зрителей. Осознавал ли тогда канадский режиссер Айван Райтман, что создает не просто фильм, а целую медиафраншизу, которая будет существовать десятилетиями?

«Охотники за привидениями 2», 1989

Достойный сиквел великого фильма. После памятных событий первой части прошло пять лет, «охотники» занялись каждый своим делом, но тут в музее «Метрополитен» появился зловещий портрет Виго, под Нью-Йорком закопошилась какая-то розовая слизь, толпы нечисти вернулись в город, и парням приходится вновь взяться за оружие.

«Настоящие охотники за привидениями», 1986-1991

Мало какой культовый массовый фильм восьмидесятых не обзавелся мульт-продолжением (см. «Назад в будущее», «Полицейская академия» и множество других). Охотники этой участи не избежали: спустя два года после первой части стартовал мультсериал, который с успехом шел семь сезонов, познакомил зрителей со множеством новых героев и наверняка отлично запомнился той части российского зрителя, которая в 90-х ходила пешком под стол и смотрела телеканал «Останкино».

«Экстремальные охотники за привидениями», 1997

Источник: zbctv.ru

Мультсериал – продолжение «Настоящих охотников за привидениями». По сюжету, с тех самых пор прошло 12 лет, старая команда расформирована, но город вновь в опасности. На помощь приходит новая четверка колоритных охотников (панк, ботаник, девушка-гот, парень в инвалидном кресле). Вышел всего один сезон из сорока серий, но получилось весьма занятно: здесь, в отличие от других фильмов и мультфильмов, была мрачная и гнетущая атмосфера в духе Кинга и Лавкрафта.

«Перемотка», 2008

Источник: ovideo.ru

Еще одно появление охотников за привидениями состоялось в фильме Мишеля Гондри «Перемотка». По сюжету, раздолбаи из видеопроката случайно размагнитили все пленки и принялись переснимать кинохиты в домашних условиях. Один из самых упоительных эпизодов фильма – пересъемка первых «Охотников за привидениями».

Ghostbusters (NES), 1984

Источник: dmcdn.net

Игр по мотивам «охотников» было сделано немало, и для самых разных консолей: от допотопных ZX Spectrum и Commodore 64 до Xbox 360. Среди наших соотечественников, росших в девяностые, большой популярностью пользовался картридж с «охотниками» для «Денди». Сколько часов мы проводили перед телевизором, гоняя призраков и портя кинескопы!

Ghostbusters: The Video Game

Источник: 8gamers.net

А вот в это играют современные детишки и не только. Игра вышла на самых разных платформах – Windows, PlayStation в разных вариациях, Xbox 360, Nintendo DS и даже Wii. Геймплей – как в шутерах от третьего лица, только вместо привычного оружия – протонный блок и ловушка для призраков. Действие разворачивается в 91-м году на День Благодарения: охотники за привидениями устраивают проверку главному герою-новичку, а на Нью-Йорк тем временем опять наползают тонны нечисти. К слову, главных героев здесь озвучивают актеры, игравшие их в оригинальном фильме: Дэн Эйкройд, Гарольд Рамис, Билл Мюррей и Эрни Хадсон.

Источник: majorspoilers.com

Кроме того, можно найти множество книг и комиксов, в которых четверка охотников за привидениями сражается с Горцем, путешествует в машине времени, застревает в Бермудском треугольнике и переживает другие приключения. Все это, в сущности, не более, чем фанфики, однако для истинных фанатов сгодятся и они.

Ну и напоследок:

Дмитрий Ханчин, 26 июля 2016

Поставить оценку: 10 +


Поделиться с друзьями

Комментарии

На КультурМультуре принято подписывать свои комментарии. Чтобы оставить свой комментарий, Вам нужно войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться у нас.

Новое


Давайте дружить

Подписывайся на страницы портала КультурМультур в социальных сетях, и первым узнавай о самых интересных культурмультурных событиях!

А ещё иногда мы отправляем нашим подписчикам клёвые письма с анонсами.

Есть что сказать?

Пришли нам это
наверх
Яндекс.Метрика