Быстрая регистрация

Обычная регистрация

Войти на сайт

Забыли пароль?



Рокки, Рэмбо и другие грани Слая

Девять лучших ролей Сильвестра Сталлоне.

Сегодня, 6 июля, один из самых крутых голливудских парней, актер Сильвестр Сталлоне, он же Слай, отмечает юбилей. К 70-летию любимчика нескольких поколений киноманов мы решили собрать в одном месте его лучшие роли.

Рэймонд (Рэй) Танго («Танго и Кэш», 1989)

В этом фильме Слаю удалось поработать с нашим Андреем Кончаловским. Как позже признавался режиссер, ему хотелось сменить для Сталлоне изживший себя в конце 80-х образ качка на имидж интеллектуала. Сам Сильвестр был в восторге от этой идеи и предстал в комедийном боевике «Танго и Кэш» в образе полицейского-интеллектуала, носящего очки и одетого в костюм-тройку.

Фрэнк Леоне («Взаперти», 1989)

Фильм также известен под названием «Тюряга». Свободолюбивый герой Сталлоне оказывается за решеткой, где ему предстоит провести полгода. Он ведет себя как примерный заключенный, однако жизнь ему то и дело пытается усложнить начальник тюрьмы Уорден Драмгул, чья карьера пошла под откос, когда Фрэнк сбежал из другого учреждения, где он ранее работал директором. Здесь Сталлоне играет человека, которому необходимо преодолеть весь этот кошмар и не потерять человеческое лицо.

Анджело «Снэпс» Проволоне («Оскар», 1991)

Роль гангстера Слай примерил на себя еще в 70-е, сыграв Фрэнка Нитти в картине «Капоне». Но самая запоминающая его роль в этом образе – это Анджело Проволоне в фильме «Оскар». Эта же картина стала первой попыткой Сильвестра сняться в чисто комедийной роли. По сюжету, Сталлоне играет отошедшего от дел гангстера, который стал легальным бизнесменом, и он пытается отстраниться от криминального прошлого: не хранит в доме оружия и запрещает подчиненным называть его боссом. Здесь-то Сталлоне и пригодился костюмчик, который он примерил у Кончаловского.

Гейб Уокер («Скалолаз», 1993)

В 1993 году Сталлоне предстал перед кинозрителем в образе спасателя-альпиниста, снявшись в картине «Скалолаз». Отправляясь на поиски пятерых потерявшихся во время снежной лавины альпинистов, Гейб Уокер не подозревал, что в горах его ждет вооруженная банда террористов, с которыми ему придется вступить в схватку. Несмотря на то, что все самые опасные трюки в этом фильме выполняли дублеры-каскадеры, мы-то знаем, что Слай и здесь крут.

Рэй Квик («Специалист», 1994)

Такому красавчику, как Сталлоне, всегда везло на напарниц. Однако первое место в отдельном топе его партнерш мы без раздумий отдаем несравненной Шэрон Стоун. Ее героиня поклялась отомстить гангстерам, убившим ее родителей, а помочь в этом ей должен бывший подрывник ЦРУ по имени Рэй Квик. Вместе они выходят на славную охоту…

Джозеф Дредд («Судья Дредд», 1995)

Фантастический боевик «Судья Дредд» показал нам, что Сталлоне отлично смотрится и в образе героя кинокомикса. Его Джозеф Дредд – уличный судья из антиутопического города Мега-сити, где обычная система правосудия в существующем хаосе преступности уже не работает. Вместо этого с негодяями борются элитные подразделения Судей, и лучший среди них – Дредд, наводящий страх и ужас на местных преступников.

Джо «Пулемёт» Витербо («Смертельные гонки 2000», 1975)

Но «Судья Дредд» был не первым опытом работы Сталлоне в  фантастическом фильме. Еще в 1975 году он снялся в картине «Смертельные гонки 2000», действие которой так же разворачивается в антиутопическом мире. Персонаж Сталлоне Джо Витербо по прозвищу «Пулемет» является одним из участников трансконтинентальных автомобильных гонок, которые проводятся на потеху тираничному президенту. Уже через год Сталлоне снова попробует себя в жанре спортивной драмы, но это будет совсем другая история.

Джон Рэмбо («Рэмбо: Первая кровь», 1982)

Имя Рэмбо, благодаря одноименному фильму 1982 года и исполненной Сталлоне роли, уже давно стало нарицательным, обозначающим сильного мужчину с идеальным телосложением и хладнокровным характером. Джон Рэмбо – ветеран вьетнамской войны, боец американского спецназа, который выполняет по всеми миру сложнейшие миссии. В дальнейшем Сталлоне снялся в трех продолжениях и не планирует останавливаться на достигнутом, то и дело анонсируя «Рэмбо 5».

Рокки Бальбоа («Рокки», 1976)

Но самой главной работой Сталлоне стала роль Рокки Бальбоа – боксера по прозвищу «итальянский жеребец», который за 40-летнюю историю существования образа прошел путь от молодого аутсайдера до мировой звезды бокса, примерил чемпионский пояс, встретился с колоритным советским боксером-великаном Иваном Драго, а в последнем фильме даже попробовал себя в роли тренера. Но и на этом история Рокки Бальбоа не завершится, ведь создатели фильма «Крид: Наследие Рокки» планируют превратить его в трилогию.

Дмитрий Савельев, 06 июля 2016

Поставить оценку: 6 +


Поделиться с друзьями

Тоже почитай

Все - в кино!Все - в кино!

0 1

КультурМультур,

01 сентября 2016

Кино под небом ЕкатеринбургаКино под небом Екатеринбурга

0 6

КультурМультур,

09 августа 2016

Комментарии

На КультурМультуре принято подписывать свои комментарии. Чтобы оставить свой комментарий, Вам нужно войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться у нас.

Новое


Давайте дружить

Подписывайся на страницы портала КультурМультур в социальных сетях, и первым узнавай о самых интересных культурмультурных событиях!

А ещё иногда мы отправляем нашим подписчикам клёвые письма с анонсами.

Есть что сказать?

Пришли нам это
наверх
Яндекс.Метрика