Быстрая регистрация

Обычная регистрация

Войти на сайт

Забыли пароль?



Я знаю, что вы смотрите этим летом

Подборка сериалов летнего сезона – 2016.

В следующий понедельник отгромыхают битвы бастардов, и в Вестеросе настанет затишье до следующей весны. Есть ли жизнь после шестого сезона «Игры престолов»? Наш ответ – есть! И мы представляем вам пять телешоу, за просмотром которых можно скоротать летние деньки.

Американская готика

О чем это: Совсем новый сериал, действие которого крутится вокруг богатого бостонского семейства, честь которого окроплена кровью: в городе произошла серия жестоких убийств.

Почему это надо видеть: За последние годы – благодаря сериалам вроде «Настоящего детектива», «Реальной крови» или «American Horror Story» –мы немало нового узнали о природе этой самой американской готики, о мрачной изнанке Соединенных Штатов. Впрочем, почему бы не посмотреть еще одно шоу на эту тему – тем более, что завязка очень даже занимательная.

Когда: Уже стартовал.

Гастролеры

О чем это: Турне рок-звезд, увиденное глазами техников сцены, звукорежиссеров, тур-менеджеров – словом, невидимых героев рок-н-ролльного фронта.

Почему это надо видеть: В 2000 году Кэмерон Кроу уже снял кино с подобным сюжетом – «Почти знаменит», и тот фильм (оскароносный, кстати) был автобиографичным для него, мотавшегося в юности по стране с «зеппелинами» и другими звездами. Теперь режиссер решил перенести этот свой опыт в самый актуальный формат нашего времени – формат сериала. То, что шоу выходит на канале Showtime, гарантирует, что зрелище будет равно качественным и отвязным.

Когда: С 26 июня.

Лето мертвых

О чем это: Лето. Лагерь. Друзья навеки. Первая любовь. Первые поцелуи. Первые убийства… и таинственные леса вокруг, дышащие первозданным злом.

Почему это надо видеть: Есть теория, что культура существует двадцатилетними циклами и в каждый момент рефлексирует по поводу того, что было в той же точке на предыдущем витке. Два десятилетия назад главным поветрием в кино стала волна молодежных слэшеров – «Крик», «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», «Факультет» и иже с ними. «Лето мертвых» призвано реанимировать этот жанр. Насколько успешно – увидим.

Когда: С 28 июня.

Мистер Робот

О чем это: Второй сезон прошлогоднего суперхита про хакера-социопата, борющегося с системой и блуждающего в потемках собственного распадающегося сознания.

Почему это надо видеть: Анархистские идеи, критика капитализма, заговоры, хакерская жизнь без прикрас, психоделические трипы, роскошные женщины, харизматичный Рами Малик в главной роли, гениально подобранный саундтрек – такой коктейль просто обязан снести голову. Если не всем, то уж точно тем, кто вырос на «Бойцовском клубе» и «Матрице», а также всем тем, кто недоволен нынешним положением вещей в обществе. Подробнее о первом сезоне читайте в нашем материале.

Когда: С 13 июля.

Завучи

О чем это: О двух завучах, один из которых лизоблюд и карьерист, другой – любимец учеников, оба недотепы и оба метят на место директора и ежедневно устраивают друг другу разного рода пакости.

Почему это надо видеть: По всем показателям, это будет незатейливое и приятное летнее зрелище. Впрочем, выходит сериал на канале HBO, где так просто ничего не бывает (см. «Игра престолов», «Прослушка», «Девочки»), так что, возможно, эта школьная комедия станет слепком нашей эпохи.

Когда: 17 июля

Дмитрий Ханчин, 23 июня 2016

Поставить оценку: 9 +
Теги:


Поделиться с друзьями

Тоже почитай

Комментарии

На КультурМультуре принято подписывать свои комментарии. Чтобы оставить свой комментарий, Вам нужно войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться у нас.

Новое


Давайте дружить

Подписывайся на страницы портала КультурМультур в социальных сетях, и первым узнавай о самых интересных культурмультурных событиях!

А ещё иногда мы отправляем нашим подписчикам клёвые письма с анонсами.

Есть что сказать?

Пришли нам это
наверх
Яндекс.Метрика