Быстрая регистрация

Обычная регистрация

Войти на сайт

Забыли пароль?



Король клауд-рэпа впервые в уральской столице

3 сентября в Доме печати состоялся концерт молодого рэпера Янг Лина в рамках его турне по городам Европы и России.

Почему это событие можно назвать рейвом года расскажем в нашем репортаже.

К Дому печати мы с друзьями подходим почти за час до начала, в надежде занять выгодные места как можно ближе к сцене. Судя  по количеству молодежи на улице, исполнителя вблизи увидеть вряд ли удастся. Клуб наполнен практически до отказа, повсюду снуют молодые люди в фирменных панамках, как у кумира. От «разогрева» Янг Лин отказался, поэтому занимаем себя как можем. У парня рядом со мной в наушниках играет знакомая Fantasy, а кто-то обсуждает новые фотографии в инстаграме Юнатана (настоящее имя рэпера). Мельком оглядываю собравшуюся публику, в основном это молодые парни, но девушек тоже немало, некоторым на вид едва можно дать 14 лет, никого старше 25 я не нашла.

Ровно в полвосьмого сцена загорается красным и начинает звучать Hoover из нового альбома. В воздух вздымается около сотни экранов телефонов, мне практически ничего не видно, хотя стою я на ступеньке. Исполнитель появляется вместе с коллегой из Sad boys. Мы все вопим от восторга, и, как единый организм, начинаем качаться в такт музыке. После первой песни со сцены звучит ломаный русский: «Привет, меня зовут Янг Лин», - что не удивительно, ведь шведский клауд-рэпер родился в Минске. После этого зал просто взрывается овациями.

Одна за другой звучат песни из  альбома 2014 года Unknown memory. Мы кричим давно знакомые тексты вместе с любимым исполнителем. Когда время доходит до песни  Diamonds в его руках мы видим розы, которые тут же отправляются в зал, - за каждую начинается целая битва. С некоторой завистью я смотрю в сторону девушки, которая поймала одну.

Настало время песен с нового альбома: Afganisnan  сменяет Shawty U know what it do. Стоять в толпе практически нереально, общий поток заставляет тебя танцевать. Сотни рук тянутся к сцене, счастливчикам Янг Лин «дает пять». В это время сцена пылает огнем, благодаря заставке на экране и энергии певца,  тем же огнем объята толпа.

Часовой концерт заканчивается песнями Yoshi City и Ginseng Strip, мы все скандируем «Янг Лин! Янг Лин!». Наш кумир покидает сцену, чтобы завтра отыграть концерт в Санкт-Петербурге.

Из клуба я выхожу совсем не чувствуя ног, немного расстроенная, ведь моя любимая Immortal так и не прозвучала. Но это неважно, ведь самое главное, что мы смогли собственными глазами увидеть самого известного представителя клауд-рэпа.  Несмотря на дождь, мы еще долго стоим у входа, заряженные бешеной энергетикой Юнатана Хостада.

Текст и фото: Дарья Кускова

«Дом Печати»
ул. Ленина, 49
(343) 382-52-24
dom-pechati.com

КультурМультур, 05 сентября 2016

Поставить оценку: 3 +


Поделиться с друзьями

Комментарии

На КультурМультуре принято подписывать свои комментарии. Чтобы оставить свой комментарий, Вам нужно войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться у нас.

Новое


Давайте дружить

Подписывайся на страницы портала КультурМультур в социальных сетях, и первым узнавай о самых интересных культурмультурных событиях!

А ещё иногда мы отправляем нашим подписчикам клёвые письма с анонсами.

Есть что сказать?

Пришли нам это
наверх
Яндекс.Метрика