Быстрая регистрация

Обычная регистрация

Войти на сайт

Забыли пароль?



Культурмультурные итоги уикенда

Новости культуры 22-24 июля.

Кино, театр, музыка и прочий культурмультур – все, о чем говорили на минувших выходных.

Старый-новый Боуи

Источник: rus.postimees.ee

В продаже появится неизданный ранее альбом Дэвида Боуи. «The Gouster» был записан в 1974 году в Филадельфии. Часть песен этого релиза появилась на пластинке «Young Americans» 75-го. Известно, что «The Gouster» открывается песней «John, I’m Only Dancing» в фанк-варианте. В целом этот альбом продемонстрирует нам Боуи во времена увлечения фанком и соулом – в контексте его творчества это время называется периодом «пластикового соула». Слово «gouster» взято из сленга чикагских афроамериканцев 60-х, где оно означало определенную манеру одеваться. В контексте самого альбома оно означает атмосферу гордости и стильности. «The Gouster» войдет в бокс-сет «Who Can I Be Now? (1974-1976)».

Виктор Цой GO

Источник: droider.ru

Московские власти разработали альтернативу популярной игре Pokemon GO – приложение «Узнай Москву. Фото». Правила игры – аналогичные: персонажи прописываются на местности с помощью геометки, и когда пользователь оказывается в радиусе 50 метров от персонажа, он получает координаты, следует за виртуальным героем и «ловит» его с помощью камеры на смартфоне. Различие состоит в том, что пользователи приложения будут гоняться за такими героями, как Виктор Цой, Петр I, Юрий Гагарин, Александр Пушкин, Иван Грозный – словом, за мастодонтами российской истории и культуры. Приложение появится в Play Market и App Store до конца августа.

Большие гастроли «Большого балета»

Источник: dv365.ru

Балет Большого театра отправился в Лондон на Юбилейные гастроли. Ровно шестьдесят лет назад, в 1956 году, труппа Большого впервые была на гастролях за рубежом, и проходили они на сцене Королевского театра Ковент-Гарден. Именно тогда британцы назвали этот коллектив «Большим балетом», и это обозначение прижилось в мире. Нынешний юбилей – бриллиантовый, и гастроли называются «Bolshoi Ballet Diamond Jubilee». В программе у труппы – пять спектаклей: «Дон Кихот», «Лебединое озеро», «Корсар», «Пламя Парижа» и «Укрощение строптивой».

Тизеры, трейлеры, неудачные дубли

Третьяковская галерея представила тизер выставки «Иван Айвазовский. К 200-летию со дня рождения», которая откроется 29 июля в здании музея на Крымском валу.

Кинг Конг возвращается: спустя десять лет после триумфального фильма Питера Джексона Warner Bros. перезапускают франшизу про огромную обезьяну. В фильме «Кинг Конг: Остров Черепа» сыграют Том Хиддлстон, Бри Ларсон и Сэмюэль Л. Джексон, выйдет он в марте 2017 года, а первый трейлер можно увидеть уже сейчас.

«Что-то грядет. Может быть, Мориарти, а может и нет», – размышляет любимый всеми сыщик в опубликованном недавно мрачном трейлере четвертого сезона сериала «Шерлок».

Телекомпания HBO приоткрыла завесу седьмого сезона «Игры престолов», представив на Comic Con в Сан-Диего тизер, повествующий о подготовке к съемкам.

Параллельно в сети появилась подборка неудачных дублей из шестого сезона этого сериала. Питер Динклейдж жжет.

Дмитрий Ханчин, 25 июля 2016

Поставить оценку: 5 +


Поделиться с друзьями

Тоже почитай

Комментарии

На КультурМультуре принято подписывать свои комментарии. Чтобы оставить свой комментарий, Вам нужно войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться у нас.

Новое


Давайте дружить

Подписывайся на страницы портала КультурМультур в социальных сетях, и первым узнавай о самых интересных культурмультурных событиях!

А ещё иногда мы отправляем нашим подписчикам клёвые письма с анонсами.

Есть что сказать?

Пришли нам это
наверх
Яндекс.Метрика