Быстрая регистрация

Обычная регистрация

Войти на сайт

Забыли пароль?



Urbanimals

По улицам Бристоля в сумерках будут плавать цифровые дельфины и бегать кенгуру с кроликами с 15 сентября по 19 ноября.

Urbanimals — это проект, сделанный с помощью технологии 3D-мэппинга польскими архитекторами LAX и ставший победителем премии Playable City, которую организует студия Watershed

Премия присуждается лучшим проектам, совмещающим искусство, дизайн, архитектуру и технологию, способным заставить город «вести себя неожиданно». Победитель получает субсидирование и возможность реализовать проект на улицах Бристоля. В этом году победил Urbanimals, который проецирует образы животных в недооцененных местах, чтобы привлечь внимание горожан к малоизвестным красотам Бристоля. Пока что можно увидеть трейлер проекта.

Заявлено, что проекции будут интерактивными: с животными можно будет играть. Например, в трейлере люди гоняются за виртуальным кроликом. Для интерактивного взаимодействия со средой и прохожими использован игровой движок Unity.

Источник: http://www.watershed.co.uk/

Источник: http://www.watershed.co.uk/

«Мы верим, что такие пространственные вторжения — это будущее наших городов, так что работать в Watershed над реализацией нашей идеи было удивительным опытом и мы не можем дождаться того, когда увидим, как будут реагировать жители Бристоля», — рассказали авторы проекта Анна Грапер и Себастьян Добьеш из студии LAX британскому Wired.

Источник: http://www.watershed.co.uk/

Источник: http://www.watershed.co.uk/

Давид Бит, 16 сентября 2015

Поставить оценку: 1 +
Теги:


Поделиться с друзьями

Тоже почитай

Комментарии

На КультурМультуре принято подписывать свои комментарии. Чтобы оставить свой комментарий, Вам нужно войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться у нас.

Новое


Давайте дружить

Подписывайся на страницы портала КультурМультур в социальных сетях, и первым узнавай о самых интересных культурмультурных событиях!

А ещё иногда мы отправляем нашим подписчикам клёвые письма с анонсами.

Есть что сказать?

Пришли нам это
наверх
Яндекс.Метрика