Быстрая регистрация

Обычная регистрация

Войти на сайт

Забыли пароль?



Конкурс с самым суровым жюри

«Книгуру» открывает прием работ.

Всероссийское литературное состязание произведений для детей и юношества стартует уже в седьмой раз.

Пока в школах детям снова и снова задают одни и те же «проверенные временем» произведения, российский книжный рынок захлестнула волна новых авторов, пишущих для этой аудитории. Разобраться в их многообразии, отделить зерна от плевел и простимулировать талантливых писателей помогают тематические литературные конкурсы, крупнейший и главнейший из которых – «Книгуру».

Появившийся в 2010 году, этот конкурс с ходу заявил о своей уникальности. Главной отличительной особенностью «Книгуру» стало то, что жюри его составили не серьезные писатели, академики и профессора, а представители непосредственно целевой аудитории произведений – дети в возрасте от 10 до 16 лет. Такое жюри не подкупишь и не обманешь, поэтому «Книгуру» – возможно, честнейшее литературное состязание.

Вот уже семь лет этот на конкурсе награждают лучших авторов для детей. Среди победителей прошлых лет – Ася Петрова, Николай Назаркин, Ирина Лукьянова, Станислав Волков и другие талантливые писатели разной степени опытности и профессионализма. К примеру, в прошлом году первое место в конкурсе заняла книга Нины Дашевской «Я не тормоз», в этом году напечатанная силами издательства «Самокат». Второе место заняла Анастасия Строкина с книгой «Кит плывет на север», а третье – Станислав Востоков и его «Кривопалыч». Дашевская, кстати, побеждала и в конкурсе 2014 года: тогда первое место занял ее сборник рассказов «Около музыки».

На этот раз условия «Книгуру» таковы: на конкурс принимаются как опубликованные произведения, так и рукописи объемом 80000-400000 знаков, то бишь от двух до десяти авторских листов. Возраст и гражданство автора значения не имеют – рады будут всем. Жанр конкурсных работ – как художественные, так и познавательные произведения. Заявки принимаются до 10 августа этого года: книги в электронном виде нужно присылать на адрес kniguru@bigbook.ru.

Это то, что касается авторов. А для жюри условия такие: если вам от 10 до 16 лет, вы должны зарегистрироваться на сайте kniguru.info, а дальше – читать, оценивать и решать писательские судьбы.

Призовой фонд конкурса составляет один миллион рублей, сумма будет распределена между тремя победителями. Финал назначен на 10 декабря.

Параллельно основному конкурсу проводится «Книгуру в Британии»: английские дети читают и рецензируют книги-победители прошлых лет. Окончание конкурса – 30 сентября. Таким образом, у каждого участника «Книгуру» есть серьезный шанс расширить свою аудиторию.

Дмитрий Ханчин, 14 июля 2016

Поставить оценку: 9 +


Поделиться с друзьями

Тоже почитай

Комментарии

На КультурМультуре принято подписывать свои комментарии. Чтобы оставить свой комментарий, Вам нужно войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться у нас.

Новое


Давайте дружить

Подписывайся на страницы портала КультурМультур в социальных сетях, и первым узнавай о самых интересных культурмультурных событиях!

А ещё иногда мы отправляем нашим подписчикам клёвые письма с анонсами.

Есть что сказать?

Пришли нам это
наверх
Яндекс.Метрика