Быстрая регистрация

Обычная регистрация

Войти на сайт

Забыли пароль?



Марафон лучших спектаклей

4 февраля открывается 22-й фестиваль «Золотая маска».

Сегодня в Москве стартуют показы российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска». Екатеринбург на главном театральном событии страны представляют четыре коллектива.

Конкурсную программу откроет Самарский театр оперы и балета: этим вечером артисты покажут постановку «Пиковая дама» на сцене Театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, а завтра исполнят сцену из оперы «Снегурочка» в рамках флешмоба на Павелецком вокзале.

Сатьяграха

Фото: Александра Игнатюк

Показов екатеринбургских трупп пока придется подождать – скрестить пальцы за постановку нашего Театра юного зрителя «Русалочка» можно будет 12 марта, спектакль участвует в номинации «Детский Weekend». Следом на суд жюри представят «Сатьяграху» Екатеринбургского театра оперы и балета, претендующую на победу сразу в нескольких категориях: «лучшая опера / спектакль», «лучшая работа дирижера» (Оливер фон Дханьи), «лучшая работа режиссера» (Тадэуш Штрасбергер), «лучшая мужская роль» (Владимир Чеберяк) и «лучшая работа художника по свету» (Евгений Виноградов).

Еще более амбициозные планы у другой постановки нашего Оперного театра: балет «Тщетная предосторожность» представлен в номинации «лучший спектакль», а на отдельную победу в «профильных» категориях претендуют его хореограф (Сергей Вихарев), художник (Альона Пикалова), художник по костюму (Елена Зайцева), а также артисты Елена Воробьева и Виктор Мехоношин (лучшая женская и мужская роли соответственно).

Помимо этого спектакля, в номинации «лучший балет» представлены две одноактные постановки коллектива: «Step Lightly/Осторожной поступью» и «Занавес», который в дополнение может получить награду за «лучшую работу хореографа» Вячеслава Самодурова и «лучшую женскую роль» Марии Александровой.

Мера тел

Фото: Алексей Измалков

В конце марта прославленные екатеринбургские «Провинциалы» продемонстрируют безграничность физических возможностей в спектакле «Мера тел». Это — претендент на победу как «лучшая постановка современного танца», также высокой оценки экспертного совета «Золотой маски» ждут художники Максим Исаев и Павел Семченко.

А финальным показом екатеринбургской «делегации» станет «Моя любовь/моя жизнь» танцевальной компании «Zonk’a». Постановка заявлена в категории «лучший спектакль современного танца». Таким образом, Екатеринбург в числе лидеров по количеству конкурсных позиций.

Юлия Верховых, 04 февраля 2016

Поставить оценку: 9 +


Поделиться с друзьями

Тоже почитай

Комментарии

На КультурМультуре принято подписывать свои комментарии. Чтобы оставить свой комментарий, Вам нужно войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться у нас.

Новое


Давайте дружить

Подписывайся на страницы портала КультурМультур в социальных сетях, и первым узнавай о самых интересных культурмультурных событиях!

А ещё иногда мы отправляем нашим подписчикам клёвые письма с анонсами.

Есть что сказать?

Пришли нам это
наверх
Яндекс.Метрика