Быстрая регистрация

Обычная регистрация

Войти на сайт

Забыли пароль?



Народная документалка

Уральская документалистка собирает средства на создание фильма.

Известный уральский режиссер-документалист, выпускница журфака УрФУ и режиссерского факультета ВГИКа Юлия Киселева объявила народный сбор денег на создание фильма «Мозг: Вторая Вселенная».

Полнометражная неигровая лента посвящена современным исследованиям возможностей человеческого мозга и позволит зрителям погрузиться в мир научных загадок, открытий и экспериментов. В ней пойдет рассказ о новейших разработках и впечатляющих открытиях отечественных и зарубежных ученых-нейрофизиков.

Создатели фильма обещают перевернуть представление человека о многих вещах. Героями картины стали несколько талантливых биологов, которые рассказывают зрителю о своих проектах. Так, например, руководитель департамента психологии НИУ ВШЭ и ведущий научный сотрудник Центра нейроэкономики и когнитивных исследований Василий Ключарев пытается доказать свою же гипотезу о том, что в мозге человека есть зона, отвечающая за стремление не выделяться из толпы. А аспирант биофака МГУ Даниил Кирьянов мечтает разработать тренажер для постинсультных пациентов – экзоскелет, управляемый сигналами мозга. Кроме того, специально для фильма с одним из его героев будет повторен на камеру эксперимент калифорнийских ученых по созданию жуков-киборгов. С помощью специальных электродов человек научится управлять поведением насекомых.

Работа над созданием фильма ведется с декабря прошлого года – к настоящему моменту завершен подготовительный период и даже начались съемки. В частности, уже отснят уникальный материал в лаборатории департамента психологии НИУ Высшей школы экономики, на биофаке МГУ, а также на форуме «Открытые инновации».

Премьера фильма «Мозг: Вторая Вселенная» намечена на 2017 год. Творческая команда планирует не только показ фильма по телевидению и в киноклубах ряда крупнейших городов страны, но и его участие в отечественных и зарубежных кинофестивалях. Кроме того, у создателей есть намерение выпустить фильм в кинопрокат, в связи с этим большое внимание уделяется авторами не только содержанию, но также качеству звука и изображения.

На данный момент работы по созданию фильма ведутся на собственные средства съемочной бригады. Кроме того, на днях авторами был запущен краудфандинг-проект на платформе Planeta.ru, где любой желающий может оставить любую сумму и рублем поддержать документалистов.

Идейный вдохновитель, режиссер и продюсер фильма Юлия Киселева сейчас проживает в Москве, хотя сама себя до сих пор считает уральским режиссером. Действительно, еще до поступления во ВГИК Юлия окончила журфак Уральского федерального университета. Сегодня она является членом Союза кинематографистов и Гильдии неигрового кино и телевидения, трижды становилось номинантом премии «ЛАВР» и призером множества кинофестивалей. В числе других ее известных фильмов – такие ленты, как «Детство на берегу реки» про девочку Машу, которая была единственной ученицей в школе одной далекой северной деревни, а также «Воспитать чемпиона» про знаменитого волейбольного тренера Николая Карполя.

Изображения предоставлены авторами проекта

Дмитрий Савельев, 20 ноября 2015

Поставить оценку: 5 +


Поделиться с друзьями

Комментарии

На КультурМультуре принято подписывать свои комментарии. Чтобы оставить свой комментарий, Вам нужно войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться у нас.

Новое


Давайте дружить

Подписывайся на страницы портала КультурМультур в социальных сетях, и первым узнавай о самых интересных культурмультурных событиях!

А ещё иногда мы отправляем нашим подписчикам клёвые письма с анонсами.

Есть что сказать?

Пришли нам это
наверх
Яндекс.Метрика