Быстрая регистрация

Обычная регистрация

Войти на сайт

Забыли пароль?



Наш ответ на вызов века

В Москве прошло награждение победителей всероссийского конкурса «Вызов – XXI век».

Радостные вести из столицы: портал КультурМультур занял первое место в федеральном журналистском конкурсе.

Фото: Международный пресс-клуб

Центральный Дом журналиста – роскошный особняк в самом центре Москвы. Именно там куется будущее российской журналистики. Уже одиннадцатый год подряд в нем собираются лучшие молодые адепты пера. Организаторы конкурса «Вызов – XXI век» – Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Международный пресс-клуб и Союз журналистов России. Их стараниями за годы существования «Вызов» стал самым массовым и продуктивным федеральным журналистским конкурсом в стране. Главные условия для участия в нем таковы: журналист должен быть не старше 25 лет и писать на социально-значимые темы.

В этом году таковых тем было четыре. Две – вечные: «Политика и экономика» и «Межнациональные и межконфессиональные отношения». Еще две – актуальные для этого года: «70-летие Великой Победы» и «Год литературы в России».

В конкурсе участвовало 518 работ из 168 СМИ со всей страны. Очерки о провинциальной жизни, репортажи из соседних государств, аналитические статьи о политической обстановке в мире… На жюри – которое, кстати, составили виднейшие российские журналисты и писатели – легла серьезная задача: прочесть и проанализировать весь этот огромный объем информации, отделить зерна от плевел и выбрать лучших. И два текста, опубликованных на портале КультурМультур, заняли первое место в категории «Год литературы – интернет-издания»: это рецензия на книгу «Ненастье» Алексея Иванова и интервью с Мариной Коваль о новейших библиотечных тенденциях.

Фото: Международный пресс-клуб

Торжественная церемония награждения состоялась в Центральном Доме журналиста 14 октября. Самому награждению предшествовали семинары по темам конкурса. На секции, посвященной Году литературы, писатель Леонид Бежин выступил с речью о том, как важно для журналиста найти свою собственную авторскую манеру письма – вопреки доминированию новостной журналистики.

Само награждение проходило бурно – с выступлениями московских музыкальных коллективов и роскошными призами. Победители конкурса получили фирменные статуэтки, дипломы, планшетные компьютеры, а также специальные призы от сети магазинов «Читай-город» – книги с автографами авторов. Корреспонденту КультурМультур, к примеру, досталась увесистая автобиография Никиты Михалкова с трудно расшифровываемой, но очень приятной подписью от самого режиссера. 

Дмитрий Ханчин, 16 октября 2015

Поставить оценку: 36 +


Поделиться с друзьями

Комментарии

На КультурМультуре принято подписывать свои комментарии. Чтобы оставить свой комментарий, Вам нужно войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться у нас.

Новое


Давайте дружить

Подписывайся на страницы портала КультурМультур в социальных сетях, и первым узнавай о самых интересных культурмультурных событиях!

А ещё иногда мы отправляем нашим подписчикам клёвые письма с анонсами.

Есть что сказать?

Пришли нам это
наверх
Яндекс.Метрика