Быстрая регистрация

Обычная регистрация

Войти на сайт

Забыли пароль?



Премия уральскому японцу

Солист Екатеринбургского балета стал лауреатом «Арабеска».

В минувшее воскресенье, 24 апреля, в Перми завершился четырнадцатый конкурс «Арабеск – 2016». Первой премии удостоится японец Томоха Терада, выступающий на сцене Екатеринбургского театра оперы и балета.

Фото: Елена Лехова

Раз в два года конкурс проходит на сцене Пермского театра оперы и балета имени П. И. Чайковского и определяет лучших исполнителей классического балета и современной хореографии. Привыкший собирать значимые награды на всех престижнейших конкурсах в России и за рубежом Екатеринбургский оперный и здесь не остался без приза. Первой премией в старшей группе был отмечен артист нашего театра Томоха Терада (Япония). Награду с японским артистом разделил кореец Чин Соль Ым.

Искусство балета Томоха постигал в Вашингтоне. Он является выпускником балетной школы в американской столице. На сцене нашего оперного он выступает уже третий сезон и задействован практически во всех постановках театра. Артиста можно видеть в спектаклях «Баядерка», «Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Жизель», «Корсар», «Цветоделика» и в одноактных балетах.

Артисту досталась высшая премия конкурса, так как члены жюри во главе с художественным руководителем конкурса, народным артистом СССР Владимиром Васильевым, в этом году отказались от присуждения Гран-при (Приза имени Екатерины Максимовой).

Также стоит отметить артистку Екатеринбургского балета Екатерину Сапогову, которая стала дипломантом конкурса «Арабеск».

Российский балетный конкурс «Арабеск» проводится в Пермском театре оперы и балета имени П. И. Чайковского с 1990 года. Он призван открывать новые имена в отечественном и мировом балете, помогать молодым артистам в развитии карьеры, хранить традиции классического балета и развивать современную хореографию. Является открытым для иностранных участников. С 1994 года конкурс проводится под патронатом ЮНЕСКО, а с 2012 года носит имя великой русской балерины Екатерины Максимовой.

Театр оперы и балета
проспект Ленина, 46а
(343) 350-80-57
www.uralopera.ru

Дмитрий Савельев, 26 апреля 2016

Поставить оценку: 14 +


Поделиться с друзьями

Комментарии

На КультурМультуре принято подписывать свои комментарии. Чтобы оставить свой комментарий, Вам нужно войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться у нас.

Новое


Давайте дружить

Подписывайся на страницы портала КультурМультур в социальных сетях, и первым узнавай о самых интересных культурмультурных событиях!

А ещё иногда мы отправляем нашим подписчикам клёвые письма с анонсами.

Есть что сказать?

Пришли нам это
наверх
Яндекс.Метрика