Быстрая регистрация

Обычная регистрация

Войти на сайт

Забыли пароль?



Стрит-арт как повод для исследования

Художник и специалист по стрит-арту Игорь Поносов собирает деньги на издание книги «Искусство и город: уличное искусство, активизм, граффити».

Фундаментальный труд об уличном искусстве имеет все шансы быть изданным уже этим летом: нас ждет занимательная книга о людях, для которых холстами служат города.

Игорь Поносов – художник, основатель онлайн-проекта «Партизанинг» и автор ряда книг о русском стрит-арте, вышедших десять лет назад. Словом – настоящий культуртрегер от стрит-арта. Последние два года он работал над основательной книгой об уличном искусстве – и вот она уже практически готова: на 100% написан текст и на 70% – материал.

Источник: planeta.ru

В книге «Искусство и город» Игорь предпринял попытку описать историю уличного искусства с самого начала XX века и до наших дней. В своих изысканиях он проанализировал явление от ранней психогеографии до современного теггинга, изучил феномен проникновения искусства с улицы в галерею и обратно, рассмотрел особенности стрит-арта в Европе, США, Латинской Америке и России. Первая глава будет посвящена мировой истории вопроса, вторая – анализу конкретных тенденций и волн, третья – конкретно русскому стрит-арту, от футуристов до современных политических граффити.

Источник: planeta.ru

Объем книги составит около 300 страниц с более чем сотней цветных фотографий шедевров мирового стрит-арта. Тираж составит от 500 до 1000 экземпляров – зависит это от того, сколько денег получится собрать с помощью краудфандинга.

В качестве вознаграждения за помощь в сборе денег Игорь предлагает книги о стрит-арте из своей личной коллекции, артефакты коллектива «Партизанинг», свое собственное издание «Switchie/Switchie», сделанное в соавторстве с американским художником Брэдом Дауни, постеры Тимы Ради и многое другое. Словом, это реальный шанс приобщиться к уличному искусству.

Источник: planeta.ru

Для того чтобы побольше узнать о проекте и помочь его автору, нужно пройти по этой ссылке. По мнению редакции нашего портала, такая книга нужна и важна – в России еще не было серьезных аналитических трудов о стрит-арте, а он, меж тем, уже давно стал неотъемлемой частью городской среды. Жителей Екатеринбурга это касается в особенности: их повседневная жизнь непременно сопровождается духоподъемными лозунгами от Тимы Ради и ироничными инсталляциями от Славы PTRK, а сам город сейчас за одну ночь способен превратиться в произведение искусства (или в площадку для политического высказывания) и навсегда войти в мировой контекст стрит-арта. Так почему бы не узнать об этом всем больше?

Дмитрий Ханчин, 13 апреля 2016

Поставить оценку: 11 +


Поделиться с друзьями

Тоже почитай

Комментарии

На КультурМультуре принято подписывать свои комментарии. Чтобы оставить свой комментарий, Вам нужно войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться у нас.

Новое


Давайте дружить

Подписывайся на страницы портала КультурМультур в социальных сетях, и первым узнавай о самых интересных культурмультурных событиях!

А ещё иногда мы отправляем нашим подписчикам клёвые письма с анонсами.

Есть что сказать?

Пришли нам это
наверх
Яндекс.Метрика