Быстрая регистрация

Обычная регистрация

Войти на сайт

Забыли пароль?



Студенческая версия «Русского Букера»

Студенты выберут своего лауреата премии «Русский Букер».

Российские студенты и аспиранты имеют возможность подключиться к литературной премии «Студенческий Букер – 2015» и выбрать автора лучшего отечественного романа этого года. Прием конкурсных работ открыт до 19 октября. 

Фото: КультурМультур

Проект «Студенческий Букер» был создан в 2004 году Центром новейшей русской литературы Института филологии и истории РГГУ как молодежный вариант крупнейшей отечественной литературной премии. С тех пор студенческое жюри, состоящее из победителей конкурса критических эссе о букеровских романах, каждый год выбирает собственного лауреата премии.

Как уже говорилось выше, принять участие в конкурсе могут студенты и аспиранты любых российских вузов, единственное ограничение – их возраст не должен превышать 30 лет.

Для участия необходимо выбрать один роман из «длинного списка» премии «Русский Букер – 2015», написать о нем небольшое эссе в свободной форме (примерно 4000 знаков), а также предоставить документы и данные, подтверждающие авторство и соблюдение условий конкурса.

Отправлять все вышеуказанное нужно на адрес studbooker@mail.ru до 19 октября, не забыв обозначить в теме письма фамилию, имя, город и вуз. 26 октября на сайте премии будут названы 20 финалистов конкурса, а 28 октября – 5 победителей, которые войдут в состав жюри премии и определят лучший отечественный роман 2015 года по версии российских студентов. Лауреат «Студенческого Букера» будет назван на торжественном обеде в честь вручения премии «Русский Букер».

С подробными условиями участия можно ознакомиться на сайте премии.

В прошлом году премия «Студенческий Букер» была присуждена Владимиру Шарову за роман «Возвращение в Египет». Лауреатами «Студенческого Букера» также становились Татьяна Толстая («Кысь»), Дмитрий Быков («Эвакуатор»), Юрий Буйда («Синяя кровь»), Андрей Волос («Возвращение в Панджруд»), Мариам Петросян («Дом, в котором...»), Майя Кучерская («Бог дождя») и другие.

www.kulturmultur.com, 07 сентября 2015

Поставить оценку: 3 +


Поделиться с друзьями

Тоже почитай

Комментарии

На КультурМультуре принято подписывать свои комментарии. Чтобы оставить свой комментарий, Вам нужно войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться у нас.

Новое


Давайте дружить

Подписывайся на страницы портала КультурМультур в социальных сетях, и первым узнавай о самых интересных культурмультурных событиях!

А ещё иногда мы отправляем нашим подписчикам клёвые письма с анонсами.

Есть что сказать?

Пришли нам это
наверх
Яндекс.Метрика