Быстрая регистрация

Обычная регистрация

Войти на сайт

Забыли пароль?



«Золотых Масок» все больше и больше

Театры Екатеринбурга получили 18 номинаций на премию «Золотая Маска».

В марте и апреле 2016 года знаменитый театральный фестиваль пройдет в Москве уже в 22-й раз. Недавно был оглашен список участников премии. Екатеринбург – в числе лидеров по количеству номинаций.

Столица Урала в этом году показала себя как музыкальный город: ни один драматический спектакль или актер не был номинирован, зато наши оперные и балетные постановки представлены на «Золотой Маске» широко.

Абсолютный лидер по числу номинаций – Екатеринбургский театр оперы и балета, который побил все свои прошлогодние рекорды и занял третье место по России, уступив Пермской опере и Большому театру. Один из самых явных претендентов на успех – спектакль «Сатьяграха» на музыку Филипа Гласса. Уникальная для России постановка на санскрите получила пять номинаций: Оливер фон Дханьи – как лучший режиссер, Тадэуш Штрасбергер – как лучший режиссер, Владимир Чеберяк – за лучшую мужскую роль, Евгений Виноградов – лучшая работа художника по свету, а сама «Сатьяграха» – как лучший оперный спектакль.

Подробнее о спектакле «Сатьяграха» читайте в нашей рецензии.

Фото: Александра Игнатюк

Кроме того, целых три балета театра будут бороться за «Золотые Маски»: «Занавес», «Step Lightly» и «Тщетная предосторожность». Все три номинированы как «лучший балетный спектакль», а «Занавес» и «Тщетная предосторожность» разделили между собой еще ряд номинаций.

Директор театра Андрей Шишкин прокомментировал новости так: «15 нынешних номинаций – доказательство того, что мы на верном пути».

Начиная с 2012 года Екатеринбургский театр оперы и балета успел стать обладателем девяти «Золотых Масок». К примеру, в прошлом году две «Маски» принес театру спектакль «Цветоделика».

В номинации «Современный танец» будут соревноваться «Провинциальные танцы» и танцевальная компания Zonk’a. Среди постановок «Провинциалов» на премию представлена «Мера Тел» – спектакль по мотивам таблицы Менделеева. Потенциальный «масочник» от Zonk’a – «Моя любовь/Моя жизнь».

Фото: Алексей Измалков

Церемония вручения премии «Золотая маска» пройдет 16 апреля в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Дмитрий Ханчин, 05 ноября 2015

Поставить оценку: 13 +


Поделиться с друзьями

Тоже почитай

Комментарии

На КультурМультуре принято подписывать свои комментарии. Чтобы оставить свой комментарий, Вам нужно войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться у нас.

Новое


Давайте дружить

Подписывайся на страницы портала КультурМультур в социальных сетях, и первым узнавай о самых интересных культурмультурных событиях!

А ещё иногда мы отправляем нашим подписчикам клёвые письма с анонсами.

Есть что сказать?

Пришли нам это
наверх
Яндекс.Метрика