Быстрая регистрация

Обычная регистрация

Войти на сайт

Забыли пароль?



Полный фэшн

В Москве прошел мастер-класс именитого фэшн-фотографа Мануэля Оутумуро.

Зачем люди гоняются за модой — риторический вопрос, на который вот уже несколько десятков лет пытается ответить испанский фотограф Мануэль Оутумуро.

В московском Мультимедиа Арт Музее решили под прицелом объектива знаменитого фэшн-фотографа Мануэля Оутумуро поговорить о моде как вечной теме искусства фотографии. Фотограф родом из Испании в качестве «рассказчика» был выбран не случайно: за плечами у него двадцатилетний стаж увековечивания красот фэшн-индустрии и не только.

Выставка работ мастера проходит в рамках биеннале «Мода и стиль в фотографии». В Мультимедиа Арт Музее фотограф решил стать ближе к народу и провел специальный мастер-класс на котором всем собравшимся раскрыл самый страшный секрет: как удается столетиями поддерживать великий и ужасный миф о моде.

Приобщение к моде на фотоискусство у самого маэстро случилось не стразу. После того как у себя в Барселоне Оутумуро изучил премудрости графического дизайна, он успел поработать арт-директором местной галереи а уже затем, в начале девяностых, пустился во все тяжкие в области модной фотографии.

На мастер-классе в музее Мануэль Оутумуро не пытался утопить своих слушателей в истории искусств и потоке дат, имен и направлений, а лишь хотел донести свое виденье современной фотографии.

«Что такое хорошая фотография, очень трудно определить, ведь в наших семейных альбомах очень много снимков, и среди них есть такие, которые нравятся в особенности, и совершенно непонятно почему. Я думаю, что в хорошей фотографии непременно должно быть что-то, что цепляет: ностальгия, гордость, какая-нибудь сильная эмоция», — отмечает фотограф

Музами фотографа неоднократно становились Диана Крюгер, Николь Кидман и, конечно же, его землячка Пенелопа Крус.

Интересы Мануэля Оутумуро не только мода. Архитектура, ландшафты и, разумеется, кино, поэтому совсем неудивительно, что его герои словно сошли с киноэкранов с фильмами Бергмана, Хичкока и даже Тарантино.

«Для меня очень важно, как сюжет или отдельная сцена в фильме обогащаются благодаря костюму. У меня даже есть любимая игра — выбрать в фильме сцену, где костюм играет самую весомую роль», — признается фотограф Мануэль Оутумуро.

Руслан Хисамутдинов, 12 марта 2013

Поставить оценку: 0 +


Поделиться с друзьями

Комментарии

На КультурМультуре принято подписывать свои комментарии. Чтобы оставить свой комментарий, Вам нужно войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться у нас.

Новое


Давайте дружить

Подписывайся на страницы портала КультурМультур в социальных сетях, и первым узнавай о самых интересных культурмультурных событиях!

А ещё иногда мы отправляем нашим подписчикам клёвые письма с анонсами.

Есть что сказать?

Пришли нам это
наверх
Яндекс.Метрика