Быстрая регистрация

Обычная регистрация

Войти на сайт

Забыли пароль?



Кино как документ эпохи

27-й Открытый фестиваль документального кино «Россия» пройдет в Екатеринбурге 11-15 октября

В этом году для участия в авторитетном смотре поступило 350 заявок из 48 населенных пунктов России и 17 городов ближнего зарубежья. Всего 12 стран, 65 городов, 328 киностудий. 

Отборочная комиссия во главе с вице-президентом Гильдии киноведов и кинокритиков России Андреем Шемякиным включила в конкурсную программу 33 документальные кинокартины. Продолжает расширяться география открытого фестиваля. Например, впервые в этом году в конкурсной программе представлен фильм участника из Якутска. Кроме российских картин, в конкурсной программе работы режиссеров из Литвы, Грузии и Армении. Впервые в конкурсе фильмы, созданные российскими киностудиями совместно с коллегами из США, Норвегии, Латвии, Франции.

Свои фильмы представят мэтры российской кинодокументалистики: Андрей Осипов, Юрий Шиллер, Иван Твердовский, Валерий Тимощенко, Виктор Косаковский, Наталья Гугуева, Евгений Голынкин. Также в конкурсе этого года 6 картин режиссеров-дебютантов. Екатеринбург в этом году в конкурсной программе фестиваля будут представлять Владимир Головнев, Геннадий Шеваров и Наталья Саврас. Самый короткий фильм конкурсной программы имеет продолжительность 8 минут, а самый длинный – 104 минуты.

Главной площадкой киносмотра по традиции станет Дом кино, где будут показаны конкурсные фильмы фестиваля и большинство информационных программ. Информационные программы также можно будет увидеть в Библиотеке им. В. Г. Белинского и «Коляда-театре». В этом году впервые площадкой кинофестиваля станет Духовно-просветительский центр «Царский».

Площадки фестиваля «Россия» располагаются не только в Екатеринбурге, Нижнетагильские поклонники документального кино смогут увидеть все фильмы конкурса и часть информационных программ. Фестивальные показы также ожидают жителей Новоуральска, которые впервые смогут посмотреть все конкурсные фильмы и принять участие в зрительском голосовании, а также посмотреть информационные показы и принять участие в мастер-классах.

15 октября жюри фестиваля определит обладателей шести официальных наград: главного приза, приза за лучший полнометражный фильм, приза за лучший короткометражный фильм, приза за операторское мастерство, приза за лучший дебют и специального приза жюри. При содействии Национального фонда поддержки правообладателей победителю фестиваля будет вручён денежный приз. Награды будут вручены во время церемонии закрытия на сцене кинотеатра «Салют».

С программой кинофестиваля «Россия» и информацией о конкурсных фильмах можно ознакомиться на сайте www.rossia-doc.ru

Вход для зрителей на все мероприятия показа свободный.

«Салют»
ул. Толмачева, 12
(343) 310-00-70
www.kinosalut.ru

Дом кино
ул. Луначарского, 137
+7 (343) 350-66-16
www.domkino-ekb.ru/

КультурМультур, 29 сентября 2016

Поставить оценку: 1 +


Поделиться с друзьями

Комментарии

На КультурМультуре принято подписывать свои комментарии. Чтобы оставить свой комментарий, Вам нужно войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться у нас.

Новое


Давайте дружить

Подписывайся на страницы портала КультурМультур в социальных сетях, и первым узнавай о самых интересных культурмультурных событиях!

А ещё иногда мы отправляем нашим подписчикам клёвые письма с анонсами.

Есть что сказать?

Пришли нам это
наверх
Яндекс.Метрика