Быстрая регистрация

Обычная регистрация

Войти на сайт

Забыли пароль?



Премьера в сиянии льда

К Новому году в Оперном театре поставят «Снежную королеву»

Екатеринбургский театр оперы и балета приступил к выпуску нового балета для юных зрителей. «Снежная королева» по сказке Андерсена будет представлена публике 10 и 11 декабря.
Несмотря на всем известный сюжет, «Снежная королева» Екатеринбургского театра станет совершенно уникальным спектаклем. Впервые за долгие годы театр специально заказывает музыку для балета современному композитору Артёму Васильеву, автору многочисленных современных авангардных произведений, а также большого количества киномузыки (одна из последних его работ – музыка к кинофильму «Экипаж»).
Вячеслав Самодуров, благодаря которому Екатеринбург сегодня стал центром притяжения в российском балете, выступает не только хореографом-постановщиком готовящегося спектакля, но и руководителем проекта: именно благодаря его усилиям собрана высокопрофессиональная постановочная команда.

За работу над музыкальным материалом возьмется дирижер Большого театра России Павел Клиничев, чье сотрудничество с Самодуровым уже отмечено двумя «Золотыми масками». Художником по костюмам приглашена Ирэна Белоусова – московский дизайнер, чей талант широко востребован в киноиндустрии и драме. Екатеринбургский театр приобщил ее к опере («Золотая маска» в 2013 году за костюмы к «Графу Ори»), а Вячеслав Самодуров привлек и к балету: в тандеме с ним были придуманы ультрамодные пачки для балета-лауреата «Золотой Маски» - «Цветоделика». Художником-постановщиком спектакля приглашен Эрик Белоусов. 

Художник по свету – Нина Индриксон.
 
Вячеслав Самодуров: «Мы готовим красочный детский спектакль, и он будет интересен зрителям всех возрастов. Хорошее детское произведение всегда многослойно, а потому любопытно и для взрослых. Возможно, кто-то из них сам однажды побывал в царстве Снежной королевы».
 
Жанр спектакля хореограф определил как балет-путешествие: «Мы часто теряем самих себя, теряем связь с близкими, даже если они рядом. В поисках себя героиня отправляется на край света и проходит испытание ледяным царством. Чтобы пришла весна и во дворе зацвели розы, всегда нужно пережить долгую лютую зиму».
 
Балет «Снежная королева» украсит репертуар театра в дни новогодних праздников и зимних каникул.

Театр оперы и балета
проспект Ленина, 46а
(343) 350-80-57
www.uralopera.ru

КультурМультур, 06 октября 2016

Поставить оценку: 10 +


Поделиться с друзьями

Комментарии

На КультурМультуре принято подписывать свои комментарии. Чтобы оставить свой комментарий, Вам нужно войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться у нас.

Новое


Давайте дружить

Подписывайся на страницы портала КультурМультур в социальных сетях, и первым узнавай о самых интересных культурмультурных событиях!

А ещё иногда мы отправляем нашим подписчикам клёвые письма с анонсами.

Есть что сказать?

Пришли нам это
наверх
Яндекс.Метрика