Быстрая регистрация

Обычная регистрация

Войти на сайт

Забыли пароль?



Смотрите внимательно

В Екатеринбурге стартовал Первый Уральский открытый фестиваль российского кино.

Красная дорожка, суперзвезды российского кино, овации - вчерашний хмурый сентябрьский вечер был скрашен положительными эмоциями. Еще бы: все мы любим кино, смотрим кино и ждем новых шедевров и личных открытий. Поэтому целая неделя, до предела заполненная показами, встречами, обсуждениями, мастер-классами и прочими событиями, тесно связанными с кино, кажется нам настоящим счастьем.     

Три вещи, которые зачительно улучшают уральскую осень: зонт поярче, воротник повыше и термокружка для кофе. И дома можно не показываться. Вот ссылка на расписание мероприятий фестиваля по дням, вот ссылка на расписание кинопоказов на официальном сайте. Вот яркие кадры с торжественной церемонии открытия - для вдохновения.

«Кинофестивали – это новая форма общения со зрителями, которая позволяет увидеть лица тех, кто пришел смотреть кино, понять, что представляет собой зритель, особенно его молодая часть. Я причастен к Екатеринбургу. Я здесь вырос. Я здесь свой. Здесь и сгодился. Первый Уральский кинофестиваль считать открытым!» - отметил в своей приветственной речи известный режиссер и сценарист Глеб Панфилов со сцены киноконцертного театра «Космос».

Председатель жюри кинофестиваля Владимир Меньшов в своём приветственном слове сказал: «Я желаю Уральскому кинофестивалю стать значим и весомым, и, чтобы в прекрасном будущем меня вспоминали не только как режиссера фильмов «Москва слезам не верит» или «Любовь и голуби», а как Первого председателя жюри Уральского фестиваля российского кино».

Конкурсная программа фестиваля открылась фильмом режиссёра Анны Матисон «После тебя», которую представил исполнитель главной роли и продюсер – Сергей Безруков. «Фильм о хрупкости человеческой жизни, о месте Таланта в обществе, об отношениях людей к одаренному больше других человеку».

Фестиваль будет длиться до 27 сентября. Фильмы идут на 9 площадках Екатеринбурга и 7 киноплощадках Свердловской области. Всего в рамках фестиваля покажут 93 картины.

Фото: Гоша Сапожников

Первый Уральский открытый фестиваль российского кино
http://uralkinofest.ru/

КультурМультур, 22 сентября 2016

Поставить оценку: 1 +


Поделиться с друзьями

Комментарии

На КультурМультуре принято подписывать свои комментарии. Чтобы оставить свой комментарий, Вам нужно войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться у нас.

Новое


Давайте дружить

Подписывайся на страницы портала КультурМультур в социальных сетях, и первым узнавай о самых интересных культурмультурных событиях!

А ещё иногда мы отправляем нашим подписчикам клёвые письма с анонсами.

Есть что сказать?

Пришли нам это
наверх
Яндекс.Метрика