Быстрая регистрация

Обычная регистрация

Войти на сайт

Забыли пароль?



Вуди, Рим, Париж и Барселона

В «Синема Парке» стартует фестиваль фильмов Вуди Аллена.

Сегодня, завтра и послезавтра на экране кинотеатра «Синема Парк» можно будет увидеть три жемчужины из позднего творчества великого нью-йоркского режиссера. Какие именно – читайте в нашем материале.

Вуди Аллен XXI века – великий путешественник, очарованный странник, причем околдовала его старушка Европа. Трем прекрасным городам Старого Света – Риму, Парижу и Барселоне – он посвятил три искусных фильма, которые и будут показаны на фестивале.

«Римские приключения»

28 июля, 20.00

В этом фильме несколько переплетающихся сюжетных линий, действие которых разворачивается в итальянской столице. Вот молодая американка знакомится с пригожим итальянцем, и вскоре в Рим уже летят ее родители (в роли папы – сам Аллен). Вот скучный клерк (Роберто Бениньи) внезапно и необъяснимо становится звездой. Вот знаменитый архитектор (Алек Болдуин) встречает самого же себя в молодости (Джесси Айзенберг) и дает советы насчет девушек. Романтические коллизии разворачиваются на фоне Колизея, Витториано, фонтана Треви. Кто-то может счесть этот фильм легкомысленной открыткой, однако в легкости – главная прелесть этого фильма, да и всего творчества Аллена. Случайность – главная движущая сила вселенной, говорит он своими фильмами, и в «Римских приключениях» эти самые случайности приводят к самым чудесным результатам.

«Полночь в Париже»

29 июля, 20.00

Молодой американский писатель Гил (Оуэн Уилсон) уверен, что он родился не в то время: вместо практичного и меркантильного XXI века он должен жить в суматошные свингующие 1920-е. Он приезжает в Париж со своей возлюбленной, и пока она носится по модным бутикам, он чудесным образом попадает в свою любимую эпоху, где знакомится с Фитцджеральдом, Дали, Хемингуэем, Пикассо и другими кумирами. Изумительная сказка на фоне идеализированной французской столицы, еще не познавшей недавних терактов, – пожалуй, лучший фильм Вуди Аллена для романтического свидания в кино.

«Вики, Кристина, Барселона»

30 июля, 20.00

А вот это, пожалуй, вершина всего позднего творчества Вуди Аллена, шедевр уровня «Манхеттена» и «Энни Холл». Две молодые американки – рассудительная (Ребекка Холл) и взбалмошная (муза Аллена Скарлетт Йоханссон) отправляются в столицу Каталонии. Первая – собирать материал для диплома о каталонской культуре, вторая – искать приключений. В итоге обеих находит большое приключение в лице темпераментного испанского мачо-художника (Хавьер Бардем) и его безумной жены (взрывоопасная Пенелопа Крус). Складывается лихой и непредсказуемый любовный многоугольник, а разворачиваются эти коллизии на фоне строений Гауди и незабвенного неба над Барселоной. За этими комедийными перипетиями стоит неизбывная горечь, это настоящая трагедия о невозможности, тленности, бренности и прочих печальных вещах. И, при всем при том, до чего же это, черт возьми, легкое и красивое кино.

«Синема Парк», ТРЦ Алатырь
ул. Малышева, 5
8-800-7-000-111 (звонок бесплатный)
www.cinemapark.ru/main

Дмитрий Ханчин, 28 июля 2016

Поставить оценку: 7 +


Поделиться с друзьями

Тоже почитай

Комментарии

На КультурМультуре принято подписывать свои комментарии. Чтобы оставить свой комментарий, Вам нужно войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться у нас.

Новое


Давайте дружить

Подписывайся на страницы портала КультурМультур в социальных сетях, и первым узнавай о самых интересных культурмультурных событиях!

А ещё иногда мы отправляем нашим подписчикам клёвые письма с анонсами.

Есть что сказать?

Пришли нам это
наверх
Яндекс.Метрика