Быстрая регистрация

Обычная регистрация

Войти на сайт

Забыли пароль?



Открыли «всего»

Открытие выставки «Музея всего». 2 августа.

Наутро четверга — солнце и жара в +30 °С. Новость дня — открытие выставки «Музея всего».

Наутро четверга — солнце и жара в +30 °С. На завтрак — кофе, круассаны и свежие фрукты. Новость дня — открытие выставки «Музея всего». 2 августа, когда часы пробили ровно 12, двери красного фургончика раскрылись. Перед ним приветствовать первых зрителей собрались все «водители»: руководители, организаторы и кураторы этого необычного передвижного проекта.

The Museum of Everything — единственный в мире музей работ неизвестных и не выставлявшихся ранее художников, а также художников-самоучек девятнадцатого, двадцатого и двадцать первого веков. С 2009 года музей принял более трехсот тысяч посетителей, работает с ведущими художниками, кураторами и мыслителями, выпускает книги со всеми экспонатами своих коллекций, снимает фильмы об искусстве, а также является создателем успешной розничной торговой марки. Это если кратко говорить обо всем, что «Музей всего» делает.

Более подробно об этом проекте рассказал на открытии Выставки № 5 Джеймс Бретт, куратор и «массовик затейник» музея, ответив на вопросы характера «Что вы нам тут такое показываете?» и «Можно и свои работы принести?». Оказалось, действительно можно, и показывают работы наших же уральцев — всех тех, кто в эти дни, со 2 по 4 августа, успеет забежать к фургончику.

Организовано все на выставке с толком и расстановкой: есть и специальный «отсек» для группы жюри, которая набиралось из людей знающих и понимающих в искусстве, стол регистрации принесенных работ, столы с книгами, иллюстрирующими все собранные ранее коллекции, и собственно само место «выставления» понравившихся произведений.

В число жюри формируемой выставки в Екатеринбурге вошли сам Джеймс Бретт как постоянный его председатель, Алиса Прудникова, искусствовед и директор филиала Государственного центра современного искусства, Ксения Сальникова, искусствовед и редактор интернет-портала КУЛЬТУРМУЛЬТУР, Евгения Никитина, директор фонда «Культурный транзит», Александра Чичканова, исполнительный директор «Коляда-театра», Арсений Сергеев, художник и куратор проектов современного искусства, драматург Аня Батурина, искусствовед и куратор проектов Агата Иордан, журналист «Тесноты» Дима Безухов и другие специалисты, заинтересованные провести эти жаркие дни с 12:00 до 21:00 в фургончике за обозреванием еще неизвестного миру искусства.

Для того чтобы задать проекту хороший ритм, первыми работами выставили некоторые произведения Старика Б.У.Кашкина, которые музей имени его одолжил на время проведения выставки «Музея всего». Вообще, господин Джемс Бретт, как и всего его близкое окружение, знает, любит и мечтает заполучить несколько работ уральского художника, но, как твердо сказала на пресс-завтраке Алиса Прудникова, «Б.У.Кашкина мы не отдадим».

Хотя около десяти наиболее понравившихся работ организаторы все-таки увезут с собой в Москву-столицу для участия в финальной выставке-шоу, которая состоится в парке Горького в центре современной культуры «Гараж», российского партнера «Музея всего». По пути, правда, передвижному музею предстоит посетить еще и Казань, Нижний Новгород и Санкт-Петербург с точно такими же целями — найти уникальных и еще неизвестных творцов прекрасного.

Первый же день выставки в Екатеринбурге стал не только днем открытия, но и испытанием на прочность: во-первых, благодаря нашему опять неожиданно наставшему жаркому лету, а во-вторых, традиционно распустившимся в этот день флагам ВДВ. Все прошло спокойно и согласно заведенному порядку: жюри рассматривало и принимало или не принимало (были и такие) принесенные работы, солнце пекло, бравые солдаты гуляли. Так что открытий, видимо, в этот день произошло «всего» и много.

Фото: Гоша Сапожников

Открыли «всего» Открыли «всего» Открыли «всего» Открыли «всего» Открыли «всего» Открыли «всего» Открыли «всего» Открыли «всего» Открыли «всего» Открыли «всего» Открыли «всего» Открыли «всего» Открыли «всего» Открыли «всего» Открыли «всего» Открыли «всего» Открыли «всего» Открыли «всего» Открыли «всего» Открыли «всего» Открыли «всего» Открыли «всего» Открыли «всего» Открыли «всего» Открыли «всего» Открыли «всего» Открыли «всего»

Suncho-panso, 03 августа 2012

Поставить оценку: 9 +


Поделиться с друзьями

Комментарии

На КультурМультуре принято подписывать свои комментарии. Чтобы оставить свой комментарий, Вам нужно войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться у нас.

Новое


Давайте дружить

Подписывайся на страницы портала КультурМультур в социальных сетях, и первым узнавай о самых интересных культурмультурных событиях!

А ещё иногда мы отправляем нашим подписчикам клёвые письма с анонсами.

Есть что сказать?

Пришли нам это
наверх
Яндекс.Метрика