Быстрая регистрация

Обычная регистрация

Войти на сайт

Забыли пароль?



Июль. Закат. Уикенд

Куда пойти и чем заняться в Екатеринбурге 29, 30 и 31 июля.

Центральный летний месяц подарил нам немало ярких впечатлений, но теперь неминуемо близится к своему финалу. Для того чтобы в оставшиеся деньки взять от июля все, следуйте нашим инструкциям.

Концерты

В клубе «Сон» стартует серия из шести вечеринок при поддержке Jagervibes. Первая из них состоится уже в эту пятницу, и выступит на ней Дима Мидборн, участник On-The-Go и большой специалист по гэриджу. Кроме того, ожидаются выступления других знатных ди-джеев, игры и конкурсы, видеосъемка от Beat Repeat TV, а екатеринбургский клубный пассионарий Слава Душин отметит день своего рождения праздничным сетом.

«Крупная ставка», клуб «Сон», 29 июля, 23.00

Фото: Гоша Сапожников

Галерея уличного искусства Свитер оканчивает свою работу в особняке на Пушкина, 12. С одной стороны, печально прощаться с этими стенами, ставшими уже такими родными, с другой, впереди – новые места, выставки и мероприятия. «Свитер» никуда не денется, просто изменит месторасположение. А пока – масштабная двухдневная прощальная вечеринка с участием «Айфо», «Парада Большой Головы», EK-Playz и других отменных уральских рокеров, рэперов, фанкеров, электронщиков, битбоксеров, музыкантов всех мастей.

«Закрытие Свитера на Пушкина, 12», 29-30 июля, оба дня – с 19.00

Кино

Новый фильм знаменитого датчанина Николаса Виндинга Рефна открывает зрителю шокирующую изнанку фэшн-индустрии. Юная провинциалка отправляется в Лос-Анджелес, чтобы стать супермоделью, но она и не представляет, какие опасности подстерегают ее в мире фотовспышек и подиумов.

«Неоновый демон»

Пока по большим экранам страны торжественно шествует новый фильм Вуди Аллена «Светская жизнь», «Синема Парк» устраивает небольшую ретроспективу: три знаковых поздних фильма мэтра, посвященные трем прекрасным европейским городам – «Римские приключения», «Полночь в Париже» и «Вики Кристина Барселона». Подробнее о фестивале вы может прочитать в нашем обзоре.

Фестиваль фильмов Вуди Аллена, «Синема Парк», 28, 29 и 30 июля, 20.00 

Выставки

Источник: vk.com/urvhodsodvora

Все просто: выставка фотографий самого индустриального, самого уральского и самого, пожалуй, известного в стране района Екатеринбурга. Посетители выставки могут проследить весь путь Уралмаша – от  изначальной идеи города-сада «Соцгород Уралмаш», через русское деревянное зодчество, конструктивистский авангард и сталинский ампир – к малогабаритным квартирам. Увлекательное архитектурное путешествие сквозь года.

«Уралмаш: Вход со двора», Музей истории Екатеринбурга

Театр

Источник: vk.com/event125542210

«Бажов-Фест» продолжает свою работу. В эту субботу в рамках фестиваля состоится премьера спектакля, в основу которого легли стихи молодых уральских поэтов: Руслана Комадея, Константина Комарова, Виты Корневой и других звезд локальной сцены. На площадке развернется целый мир, наполненный архетипами, перевоплощениями и странными существами.

«Слова над горами», Уральский филиал ГЦСИ, 30 июля, 18.00

Мультур

Субботним утром состоится первая авторская экскурсия в рамках «Бажов-Феста» – путешествие на родину великого уральского писателя, в город Сысерть. В программе – экскурсия по городу и окрестностям, посещение культовых бажовских мест, интересные истории от краеведа Александра Савичева, подъем в горы и купание в пруду.

«Бажов-Фест»: Экскурсия в Сысерть и окрестности, 30 июля, отправление от Уральского филиала ГЦСИ в 11.00. Для участия необходимо зарегистрироваться, пройдя по этой ссылке.

Дмитрий Ханчин, 28 июля 2016

Поставить оценку: 8 +


Поделиться с друзьями

Тоже почитай

Комментарии

На КультурМультуре принято подписывать свои комментарии. Чтобы оставить свой комментарий, Вам нужно войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться у нас.

Новое


Давайте дружить

Подписывайся на страницы портала КультурМультур в социальных сетях, и первым узнавай о самых интересных культурмультурных событиях!

А ещё иногда мы отправляем нашим подписчикам клёвые письма с анонсами.

Есть что сказать?

Пришли нам это
наверх
Яндекс.Метрика